В подмосковном Шереметьево около грузового терминала запечатлели эксклюзивный гиперкар — карбоновый Apollo Intensa Emozione (IE). Харкордное купе выпущено тиражом в десять экземпляров. Два года назад оно стоило 2,3 миллиона евро — около 161 миллиона рублей по текущему курсу.

Заднеприводный гиперкар Apollo IE комплектуется атмосферным 6,3-литровым двигателем V12, разработанным специалистами фирмы Autotecnica Motori. Агрегат выдает 780 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Hewland. Как редчайший автомобиль оказался в Москве не сообщается. Не исключено, что машина здесь находилась временно – ее могли перегружать из одного самолета в другой для доставки в другую страну на выставку или клиенту.

По возможностям настройки для трека Apollo максимально приближен к гоночным прототипам: у антиблокировочной системы тормозов десять режимов работы, у антипробуксовочной системы — двенадцать, у двигателя — три, клиренс автомобиля может варьироваться от «городских» 110 миллиметров до «гоночных» 60 миллиметров.

Благодаря углепластиковому монококу и карбоновым кузовным панелям Apollo IE весит всего 1250 килограммов, что позволяет разгоняться с места до 100 километров в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость Intensa Emozione достигает 335 километров в час.

карбоновый Apollo Intensa Emozione
карбоновый Apollo Intensa Emozione в Шереметьево

Автомобиль имеет активную аэродинамику и заднее антикрыло с настраиваемой прижимной силой. Ускорение в поворотах превышает 2g, а аэродинамическая эффективность гиперкара на трассе сравнима со спортпротипами класса LMP2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь