Возможна ли Буксировка автомобиля с автоматической коробкой передач?

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
1,198
729
113
#1
Выполнение буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач (далее АКПП) допускается на небольшие расстояния - до 20 км. Скорость при буксировке не более 50 км/ч. При буксировке автомобиля на расстояние более 20 км, необходимо воспользоваться эвакуатором - буксировка при полной погрузке или частичной погрузки, для умельцев можно отсоединить приводные валы, карданный вал. Если не соблюдать вышеуказанное можно остаться без АКПП. При выключенном двигателе не работает масляный насос коробки передач, коробка смазывается маслом недостаточно, низкая скорость и короткое расстояние буксировки не причинят вред АКПП.
 

Мельдонист

Active member
Местный
Автоман
10 Окт 2018
354
26
28
#2
Буксируем на N-нейтральной передачи! Также при буксировке не забудьте провернуть ключ или вкл.зажигание,для того чтобы не заблокировало руль.Допустим если у Вас нет возможности для запуска двигатель,например при неисправности топливной системы.
 
17 Окт 2018
12
3
3
#3
Перед буксировкой автомобиля с АКПП в случае поломки лучше всего ознакомиться с инструкцией к данному автомобилю. Дело в том, что не все транспортные средства, оборудованные автоматической коробкой переключения передач, можно буксировать. Если в инструкции ничего об этом не сказано, тогда, обязательно соблюдая определенные скоростные режимы и включив «нейтраль», машину на автомате буксировать можно.
 

Pokemon

New member
22 Окт 2018
10
3
3
#4
Масляный насос, который обсуживает коробку передач, функционирует только при заведенном двигателе. Если буксировать авто с заглушенным мотором, то детали трансмиссии будут работать без смазки. Это также может привести к выходу из строя АКПП. По возможности, подобных буксировок лучше избегать, пользуясь услугами эвакуатора. Однако если ситуация безвыходная, к процессу буксировки автомобиля с АКПП стоит подойти со всей серьезностью и ответственностью.
 
22 Окт 2018
10
1
1
#5
Большинство автомобилей с АКПП можно буксировать или использовать в качестве буксира, проезжая на них не более 30 километров со скоростью, не превышающей 30 км/ч. После этого для продолжения буксировки автомобилю надо дать «отдохнуть».
 
22 Окт 2018
10
1
3
#6
Если автомобиль с «автоматом» оказался на буксире, коробка должна быть в положении N. Если же машина с АКПП сама выступает в качестве буксира, буксировка осуществляется на второй или третьей передаче.
 
23 Окт 2018
10
0
1
#7
Особое внимание стоит уделить буксировке автомобилей с «автоматом», оснащенных системой полного привода. Чаще всего производитель настаивает, чтобы такие машины перемещались исключительно на эвакуаторах. При отсутствии такого варианта машину необходимо буксировать с приподнятым передним или задним мостом. Буксировка сцепкой крайне нежелательна.
 

Mozart

New member
23 Окт 2018
10
0
1
#8
Не меньшего внимания при буксировке заслуживает и вариаторная трансмиссия. Здесь стоит обратиться к мануалу производителя, потому что для одних автомобилей рекомендуется буксировка в нейтральном положении, другим непременно нужен работающий мотор, а для третьих буксировка вовсе запрещена.
 

Марина

New member
Местный
9 Фев 2019
51
1
6
#9
Можно. Селектор выбора только в нейтраль поставить нужно. И при буксировке не разгонять более 50км/ч. Если буксируете на длинные растояния, то через каждые 30-40 км необходимо останавливаться для того чтобы масло в коробке остыло.