Владельцам автомобилей запретят возможность оформления полисов ОСАГО сроком на один день

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,508
Реакции
841
Репутация
8
Государственная Дума Российской Федерации не набрала необходимого количества голосов для поддержания уменьшения наименьшего срока действия полиса «автогражданки».

osago-na-1-den.jpg

Главным государственным органом, выступившим против данной идеи, стал комитет Государственной думы по рынку финансов. По имеющейся информации, проект закона об уменьшении срока действия данного страхового полиса был внесен в российский парламент членами фракции ЛДПР. Суть предложения состояла в том, чтобы дать автомобилистам возможность заключения договоров страхования на срок, начиная от одного дня и завершая максимальной длительностью в один год.

На данный момент, владельцам автотранспорта разрешено подписание страхового договора «Осаго» исключительно сроком на один год, но в некоторых случаях может быть допущено отступление от правил. Например, срок действия подобного договора может составлять до 5 дней, в случае зарубежной регистрации транспортного средства.

Также возможным является подписание страхового договора на машину для следования к месту будущей постановки на учет, и прохождения процедуры технического осмотра. На это дается 20 дней если у транспортного средства отсутствует карта диагностики.