В Ростове власти разрешили провести митинг в поддержку Гаспара Авакяна

Dick

Вестовод
Местный
Автоман
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
331
Реакции
52
Репутация
0
В Ростове-на-Дону разрешили провести митинг в поддержку блогера и общественного деятеля Гаспара Авакяна, сообщили организаторы мероприятия в соцсети.
2210

2211

Митинг запланирован на 15 июля перед зданием Ростовского дворца спорта в переулке Халтуринском с 19.00 до 20.00 мск. Организаторы приглашают всех , кто неравнодушен к судьбе Гаспара.
«Пожалуйста приходите все желающие, это важно!!! Давайте не будем безразличны к судьбе человека, который боролся, борется и будет бороться за правду», — сказано в сообщении.

Гаспара Авакяна обвиняют в вымогательстве 200 тысяч рублей у сотрудников полиции из Аксая, сам арестованный вину не признает и утверждает, что его подставили. Адвокаты пытались изменить меру пресечения на домашний арест, но суд оставил блогера в СИЗО до 17 июля.
 
Последнее редактирование:

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
854
Реакции
242
Репутация
4
Скандальному ростовскому YouTube-блогеру Гаспару Авакяну придется еще месяц провести в СИЗО. Об этом рассказал активист Артем Зайцев.

- Сегодня, 11 июля, суд продлил меру задержания Гаспару еще на месяц, до 17 августа, - написал Артем в Facebook.

Он также добавил, что молодому человеку угрожает большая опасность в следственном изоляторе. На руках у Зайцева оказалась фотография письма арестованного, которое тот успел передать своему адвокату на суде. Судя по тексту, руководство СИЗО оказывает на Гаспара давление различными способами. В том числе и угрожая "изнасиловать в рот".

- Авакяну не дают отправлять письма и получать их. Даже на суде Конституцию России защитнику не разрешили Гаспару передать. Авакяна мы увидели только когда его заводили и выводили на заседание. Он написал письмо Бастрыкину обо всем, что происходит в СИЗО, - написал Зайцев.

Напомним, 29 мая текущего года Ленинский районный суд заключил под стражу блогера Гаспара Авакяна сроком на два месяца. Основанием для этого стало возбуждение уголовного дела по статье "Вымогательство". Молодой человек может сесть в тюрьму на срок до четырех лет.

Защитники и родственники Гаспара утверждают, что пребывание в СИЗО опасно для ростовчанина из-за имеющихся проблем со здоровьем, а активист Артемий Зайцев уверен в издевательствах над молодым парнем со стороны работников ГУФСИН.