В Ростове в этом году есть вероятность роста тарифа на эвакуацию машин

Мельдонист

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
415
Реакции
42
Репутация
0
3255


До конца года права на эвакуацию машин в Ростове может получить один оператор, сообщает замминистр транспорта региона Сергей Ушаков.

Если сейчас в Ростове работает несколько компаний, то после проведения аукциона такое право получит только одна. У такой фирмы-монополиста должно быть не менее трёх автостоянок на 50 автомобилей каждая в разных частях города, работающих в круглосуточном режиме. При этом на них не должно находиться никаких других машин. Все стоянки должны быть огороженными, иметь ККП , кнопку экстренного вызова полиции и систему видеонаблюдения, а также соответствовать санитарным, противопожарным и иным нормам.

Также компания должна будет иметь парк эвакуаторов из как минимум восьми единиц для машин весом около 2,4 тонн и двух — для машин весом до 6 тонн.

Правда с появлением единого оператора может вырасти и стоимость эвакуации. Однако тут все зависит от того, как пройдет аукцион.

— Региональной службой по тарифам установлен базовый тариф на эвакуацию одного транспортного средства — 3080 рублей. Участники конкурса могут понижать эту стоимость хоть до действующего тарифа — 2080 рублей, — отметил министр.