В чем заключается льготное кредитование на авто в России

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
1,094
637
113
#1
Владельцам транспортных средств всегда есть возможность существенно сэкономить, тем самым воспользовавшись государственной программой льготного кредитования. Однако для того, чтобы стать участникам такой льготной системы следует соответствовать определенным условиям. Для снижения расходов заемщика по оформлению кредита на льготных условиях необходимо выполнить ряд требований, установленных компетентными органами.

Avtokreditovanie.png

Клиенту необходимо оформить кредит на сумму, которая не превысит 750 тысяч рублей, автомобиль не должен быть тяжелее, чем 3,5 тонны. Еще одним важным правилом является то, что транспортное средство, приобретаемое в кредит должно быть отечественного производства. Кроме того, установлены ограничение на покупку новых автомобилей по льготе, не позволяя осуществлять сделки с подержанными транспортными средствами. Следует отметить, что полное соответствие требованиям для получения льготного кредита выглядит фантастическим, однако самые экономные россияне все же могут приспособиться к этим условиям для заметной выгоды.

Важно помнить, что заключение договора на льготное кредитование возможно на три года и при внесении первоначального взноса от 15 процентов общей сумму сделки. Далеко не все отечественные банки работают в рамках данной системы, а следовательно потенциальный заемщик должен заранее обратиться к банку, который работает в рамкой программы и способен предоставить столь выгодные условия на покупку нового автомобиля. Получить заметную экономию могут исключительно граждане России, а потому следует заранее побеспокоиться, чтобы купленное транспортное средство оформлялось на резидента страны.

Не редки случаи, когда отдельные банки устанавливают дополнительные условия на льготное кредитование, а следовательно необходимо заранее полностью изучить все условия на предмет их соответствию. Кроме того, некоторые финансовые организации под предлогом льготного кредитования устанавливают скрытые комиссии и переплаты, которые в конечном итоге приводят к излишним расходам, не представляющим совершенно никакой экономии.

Соблюдение вышеуказанных советов и рекомендаций для потенциальных покупателей автомобилей позволят каждому россиянину оказаться в выигрыше и получить отечественное транспортное средство с максимальной выгодой и экономией на оплате кредитного договора.