Управление скутером или мопедом после лишения

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,522
Реакции
850
Репутация
8
Относительно недавно законодатель ввёл правило о том, что для управления скутером или мопедом необходимо получить права категории «М», ранее права для управления данным видом транспорта были не нужны.

Получение данной категории не обязательно для тех водителей, у которых имеется категория «В» и выше. Однако не все водители, имеющие категорию «В» и выше, могут управлять транспортными средствами категории М. В случае, если у лица были выявлены какие-либо проблемы со здоровьем, препятствующие его управлению мопедом или скутером, в водительском удостоверении делается отметка «ML», которая запрещает лицу управлять транспортными средствами категории «М».

Также запрещено управлять транспортными средствами категории «М» водителям, имеющим удостоверения трактористов-машинистов.
Ответственность за управление скутером или мопедом без водительского удостоверения, после лишения прав, за управление в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ранее рассмотренными нормами административного законодательства: ст. 12.7-12.8 КоАП РФ, так как данные нормы распространяются не только на водителей машин, но и иных транспортных средств.
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист

Мельдонист

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
417
Реакции
43
Репутация
0
Один фиг большинство этих камикадзев гоняют без прав)