Суд повторно приговорил националиста Тесака к 10 годам колонии

Resident

Member
Местный
19 Ноя 2018
63
13
8
#1
Бабушкинский суд Москвы в субботу приговорил к десяти годам колонии националиста Максима Марцинкевича (известного под прозвищем Тесак) за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Боровикова.
"Суд назначил Марцинкевичу наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима", — сказала она.

1548904643_0_120_3076_1850_600x0_80_0_0_d14474b256cea4a1ffd5f8ae6f3c5831.jpg

В ходе прений сторон прокурор в очередной раз попросил приговорить его к десяти годам строгого режима. Защита просила прекратить уголовное дело по реабилитирующим основаниям.
Это уже второе рассмотрение данного дела, первый приговор отменила апелляционная инстанция Мосгорсуда.

Остальным фигурантам дела суд назначил наказание в колонии на сроки от двух лет и одиннадцати месяцев до девяти с половиной лет. Помимо этого, как уточнила пресс-секретарь, суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с подсудимых солидарно примерно 670 тысяч рублей.
Тесак также был участником движения "Реструкт" и лидером скандального проекта, заявленной целью которого является борьба с педофилами. Марцинкевич ранее был осужден за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе "Билингва". В совокупности по двум делам он получил 3,5 года лишения свободы.
Марцинкевич обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Тесак и его сподвижники, по версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и другими веществами. Все это делалось в 2012-2014 годах в рамках организованного ими движения, связанного с борьбой против торговцев "спайсами".