Сотрудники Росгвардии не обязаны представляться гражданам

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданам не обязаны озвучивать информацию о себе. Кроме того, бойцы имеют право досмотреть телефон человека, которого подозревают в совершении преступления. Такой порядок установлен российским законодательством, заявили в управлении ведомства по Владимирской области в ответ на соответствующий запрос местного портала «ПроВладимир».

Журналисты обратились в региональное управление Росгвардии после того, как их коллегу остановили на улице сотрудники ведомства. Они потребовали от мужчины его телефон, чтобы ознакомиться с содержимым гаджета. Узнав об инциденте, редакция попросила разъяснить полномочия росгвардейцев.

«Федеральный закон „О войсках национальной гвардии РФ“ не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои должность, звание, фамилию, а также предъявлять служебное удостоверение», — цитирует издание ответ Росгвардии. В ведомстве отметили, что сотрудникам все же рекомендуют представляться, чтобы не допускать конфликтных ситуаций.

При этом росгвардейцы имеют право изъять телефон гражданина в качестве вещественного доказательства, если хозяина устройства подозревают в совершении преступления. Если оснований для признания человека подозреваемым не хватает, то сотрудник Росгвардии может предложить ему добровольно предоставить свой гаджет.
2345

2346

2347
 

Dick

Вестовод
Местный
Автоман
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
511
Реакции
70
Репутация
0
Во бля дожили. Сперва воспринимали как недокопов и быдло ебаное, а теперь у них такие полномочия, что джеймс бонд сосет нервно.
 

Иван Баев

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
113
Реакции
15
Репутация
0
Там же написано, что за исключением случаев пресечения преступлений!