Штрафы за выхлопные газы

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Вычислять автомобили низкого экологического класса в России скоро будет искусственный интеллект. Процедуру автоматизирует специальная система с камерами, работающая на основе нейросети. Об этом сообщили «Известиям» в НТИ «Автонет».
2122

Новейшая система будет разработана в рамках создания национальной сервисной платформы «Автодата», которая ранее уже заручилась поддержкой Минпромторга РФ. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Суть этой технологии в том, чтобы с помощью искусственного интеллекта старый транспорт, въезжающий в экологичные зоны городов (речь идет, конечно же, о Москве и Санкт-Петербурге). Проезжая под «умными» камерами, владельцы неэкологичных автомобилей будут получать штраф.

Эксперты к новому виду штрафа относятся скептически. По их мнению, перед тем, как его вводить, нужно внести данные об экологическом классе машин со старыми ПТС в базу ГИБДД. Также они усомнились в целесообразности такой системы в провинции, где уровень доходов попросту не позволяют покупать автомобили высокого экологического класса.
 

Жереми

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
321
Реакции
43
Репутация
0
Также они усомнились в целесообразности такой системы в провинции, где уровень доходов попросту не позволяют покупать автомобили высокого экологического класса.
Да в крупные города пусть не пускают ради бога или штрафуют. В деревнях такое понятно что вводить никто и не будет.
 

Дмитрий Лесниченко

Member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
125
Реакции
11
Репутация
0

Бегабат

New member
Местный
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
68
Реакции
3
Репутация
0
Это поспособствует борьбе с пробками в центрах мегаполисов. Везде есть свои плюсы.