Сергей Собянин открыл первый в столице совмещенный тоннель

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Мэр столицы Сергей Собянин открыл в четверг второй участок магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе - дублер МКАД с первым в столице совмещенным автомобильным и метротоннелем. Для машин сделали по четыре полосы движения в сторону Солнцево и в сторону Бутово. А также съезды и въезды на Калужское шоссе. И в центре всего этого сложного сооружения проходит метротоннель станции «Ольховая».
1015061094_0_7_3856_2176_600x0_80_0_0_92bcd3a7bca9f0d8c3218b0310bb7a0a.jpg

— Уникальное сооружение, — подчеркнул Сергей Собянин. — Таких тоннелей еще не строили в Москве никогда. Это первый такой опыт. Казалось бы, всего 8 километров дорог, но здесь и эстакады, и тоннели, и 150 километров новых инженерных сооружений и коммуникаций.

По словам мэра, совмещенный тоннель снизит транспортную нагрузку на дорожные сети столицы и улучшит транспортную доступность Новой Москвы. В ближайшую неделю здесь планируют открыть четыре новые станции метро: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховую» и «Коммунарку». Они станут продолжением Сокольнической линии метро от станции «Саларьево».

— Сейчас мы готовим подъездные дороги к новым станциям метро, — рассказал префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин. — Они будут удобны как для автомобилистов, так и для общественного транспорта.

Мимо новых станций пустят автобусные маршруты. Рядом с метро оборудуют остановки, парковки и пешеходные зоны.

— Постараемся, чтобы эти новые станции были максимально доступны для жителей, — пообещал Собянин.

Движение транспорта в тоннеле двойного назначения будет мониторить диспетчерский центр, который расположен здесь же. Между тем работы на магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе продолжаются. Пока одни дорожные участки строятся, другие проектируются.

— В дальнейшем магистраль свяжет четыре трассы: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, трасса станет дублером юго-западной и южной части МКАД. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок составит свыше 87 километров.
 

Иван Баев

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
113
Реакции
15
Репутация
0
Херово наверно быть мэром столицы. Не потеряться как в провинции. Всегда на виду и так далее. Каждый день по пободного рода мероприятиям гонять.