Сдача автомобиля на разборку

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Что делать со старым или аварийным автомобилем?Если Вас волнует экология, доверяться госпрограмме утилизации нельзя. Всё придется делать самому. Есть ли вообще какая-то выгода при использовании федеральной программы? Выгоднее, чем обычный трейд-ин, хотя и ненамного. Но при этом больше бумажек и суеты и сильно ограничен выбор моделей.
Не проще ли сдать машину на разборку?
2843

Фирмы, оказывающие подобные услуги, утверждают, что выплачивают в среднем около половины стоимости деталей, из которых состоит сдаваемый автомобиль. Приводят примеры: битый Tiguan 2012 года, не на ходу, — 400 000 рублей, пережившая аварию Mazda 3, выпущенная в 2008 году, не на ходу, — 100 000 рублей. Даже если рекламные цифры вдвое завышены, этот вариант выглядит не хуже, чем госпрограмма. Эвакуация — бесплатно, деньги в день покупки — наличными или на карточку. Не требуется собирать сертификаты и доказывать, что вы владели машиной больше года. Нет ограничений по возрасту и комплектности автомобиля.

Реалии конечно совсем иные. Никто не хочет работать в убыток, потому будьте готовы к тому, что сумма озвученная Вам будет гораздо ниже чем в рекламных слоганах и Ваших самых плохих ожиданий. Зато моментальный расчет и отсутствие возни с бумажками вам гарантированы.

Потому, прежде чем воспользоваться подобными предложениями, следует взвесить все плюсы-минусы и материальные перспективы других вариантов.
Если у Вас имеется опыт такого "варианта утилизации" делитесь в комментариях. Негативный опыт-тоже опыт!
 

Глеб33

New member
Местный
Регистрация
10 Авг 2019
Сообщения
33
Реакции
1
Репутация
0
Ценник будет чуть дороже чем сдать на металлолом. Лохов ищут. Хотите денег- разбирайте сами и продавайте по запчастям. Сперва снять с регистрации только. Это намного дольше, но тут можно хоть что-то себе в карман положить.