Роскомнадзор требует запретить рекламу митингов от Google

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Роскомнадзор потребовал от компании Google прекратить использование видеохостинга YouTube для «рекламирования незаконных массовых мероприятий». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.
2928

Ведомство утверждает, что «ряд структур, имеющих YouTube-каналы», приобретают у YouTube рекламные инструменты, в том числе и push-уведомления.

В пресс-службе пояснили, что с помощью рекламы людей оповещают о несанкционированных митингах, которые направлены на срыв выборов. По данным Роскомнадзора, такие push-уведомления поступают и пользователям, не подписанным на YouTube-каналы.

Роскомнадзор «оставляет за собой право на адекватную реакцию» ответными мерами в случае, если компания Google не отреагирует. Невмешательство компании в работу видеосервиса Роскомнадзор будет расценивать как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

Ранее Роскомнадзор уже штрафовал Google за несоблюдение российских законов на 700 тысяч рублей. В ведомстве рассказали, что компания не выполнила требования российского законодательства по фильтрации поисковой выдачи. По закону поисковик не должен показывать ссылки на ресурсы, входящие в единый реестр запрещенных сайтов, который действует в России с 2012 года.
 

Андрей Викторович

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
31 Окт 2018
Сообщения
177
Реакции
46
Репутация
1

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Я вообще удивлен, как они после прямой линии Вовы нас без него вообще не оставили!