Проверка уровня охлаждающей жидкости

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
982
557
93
#1
Проверка уровня охлаждающей жидкости в расширительном бочке производится при прогретом двигателе до нормальной рабочей температуры. При этом уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке должен быть равен или на немного выше метки max (максимум). При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке должен быть между метками min (минимум) и max (максимум).
 
17 Окт 2018
12
3
3
#2
Уровень охлаждающей жидкости должен быть чуть ниже уровня «MAX» (на 1 см) или соответствовать ему. Этот уровень должен быть на холодном двигателе. Ни в коем случае нельзя переливать максимальный уровень, потому как при работе двигателя жидкость расширяется и попросту повредит ваш расширительный бачок.
 
18 Окт 2018
12
2
3
#3
Встречаются ситуации, когда расширительный бачок автомобиля имеет только одну надпись – MAX или MIN. В данной ситуации никогда количество охлаждающей жидкости в автомобиле не должно опускаться ниже отметки MIN. Если определить отметку MIN нет возможности, то опускаться количество антифриза в расширительном бачке не должно ниже 1 см от значения MAX.
 
18 Окт 2018
12
0
0
#4
Проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке при холодном двигателе.
– Выкрутить крышку -1- из расширительного бачка.
Предпродажная подготовка: уровень ОЖ должен находиться у метки max.
Инспекционный сервис: уровень ОЖ должен находиться между метками min. и max.
– При недостаточном уровне охлаждающей жидкости долить недостающее количество в соответствии с пропорциями смешивания.
 

Forss

New member
22 Окт 2018
10
2
1
#5
В тех авто, где антифриз заливается в радиатор, на горловине имеется метка, которая указывает только на нормальный уровень. Обычно она расположена внизу горловины. Вот по ней и нужно ориентироваться.
 
22 Окт 2018
10
1
1
#6
На холодном моторе откручивают крышку радиатора. Жидкость должна быть на уровне нижнего края отвода, от которого шланг идет к расширительному бачку.
Осматривают расширительный бачок. Жидкость должна быть между отметками Min и Max
Если уровень в радиаторе или бачке меньше необходимого, то доливают охлаждающую жидкость, заводят двигатель, прогревают до рабочей температуры (90-95 градусов), затем охлаждают до комнатной температуры. Если уровень жидкости в радиаторе или расширительном бачке упал, то проблема в нарушении герметичности системы охлаждения и мотору необходима серьезная диагностика. Если уровень не упал, то все нормально.