Против бывшего главы "Автодора" завели дело

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Против бывшего главы «Автодора» Сергея Кельбаха возбуждено уголовное дело. Его подозревают в неправомерном использовании средств при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. В СК нанесённый действиями Кельбаха ущерб оценивают в 2 млрд рублей. В «Автодоре» заявили, что передали все материалы о нарушениях следствию.
2140

Дело возбудили по фактам неправомерного расходования авансовых платежей при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).
Позднее Следственный комитет рассказал о подробностях вменяемых Кельбаху нарушений и оценил ущерб от его действий—
«Незаконные действия Кельбаха повлекли тяжкие последствия и существенные нарушения охраняемых законом интересов государства, повлекшие причинение ущерба в сумме более 2 млрд рублей»

По информации ведомства, будучи главой «Автодора» Кельбах в 2015 году согласовал незаконную оплату ООО «Кольевая магистраль» комиссии за банковскую гарантию в размере 3,9 млн рублей в АО «Газпромбанк» и неправомерное предоставление в 2017 году дополнительного аванса АО «Крокус Интернешнл» в размере 2 млрд рублей.

Согласно заключению следователей, Кельбах необоснованно использовал бюджетные средства, а также средства Фонда национального благосостояния, предназначенные для строительства ЦКАД в 2014-2018 годах. Отмечается, что экс-глава «Автодора» злоупотребил своими полномочиями в процессе реализации инвестиционных соглашений.

В дополнение к этому, Кельбах принял и оплатил работы по планировке территории строительства одного из участков ЦКАД на 132,6 млрд рублей, чего не было предусмотрено федеральной целевой программой.

В свою очередь, представители «Автодора» заявили, что своевременно предоставили все необходимые материалы о нарушениях при строительстве ЦКАД правоохранительным органам.
 

Семен46

New member
Местный
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
38
Реакции
2
Репутация
0
оплатил работы по планировке территории строительства одного из участков ЦКАД на 132,6 млрд рублей, чего не было предусмотрено федеральной целевой программой.
Так 2 или 136 млрд? Не понятно.