Производитель, сотрудничающий с АвтоВазом, испытывает новую подушку безопасности

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Немецкая компания ZF, которая является разработчиком и поставщиком автомобильных компонентов для большинства автопроизводителей, в том числе и для Лады Веста, провела первое испытание внешней боковой подушки безопасности. В универсал Opel Insignia, оснащённый такой подушкой, врезался автомобиль-робот для краш-тестов, который используется для тестирования систем автоматического торможения.
подушка-1024x576.jpg

Внешняя подушка размещена в пороге автомобиля, а на бамперах и боковых зеркалах установлены датчики, помогающие вычислить идеальный момент её раскрытия. Система принимает решение об активации подушки и надувает её за 150 миллисекунд — столько времени требуется человеку, чтобы моргнуть.
При этом объём внешнего надувного элемента составляет от 280 до 400 литров, в зависимости от размера автомобиля — это в пять-восемь раз больше, чем у водительской подушки безопасности. По словам создателей, новая система не только защищает кузов при столкновении, но и на 40 процентов уменьшает тяжесть травм пассажиров при боковом ударе.

Пока испытания внешней подушки безопасности продолжаются. О сроках появления серийной системы и ее внедрения в ZF пока не сообщают.
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Главное ,чтобы они Автоваз не привлекали к этой разработке и ее испытаниям! Иначе вся работа коту под хвост.