Признаки проблемного автомобиля

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,326
Реакции
799
Репутация
8
«Ровные» документы — очень важный момент. Попросите продавца прислать фотографии ПТС и СТС. Таким образом, вы сразу удостоверитесь в реальном количестве владельцев, сможете проверить автомобиль по базам данных на предмет участия в ДТП и нахождения в залоге, а заодно «поднять» данные по пробегу — они фиксируются в диагностических картах (доверять им на 100% нельзя, но иногда встречаются откровенные нестыковки).

770_8.jpg

Продавец отказывается выслать вам фотографии документов? Бегите. Тратить время на осмотр претендента «вживую» в данном случае категорически не советую.

Дверные проемы
Если подыскиваете свежий автомобиль — есть смысл поискать (и шансы найти) экземпляр в родной краске. Тем не менее несколько косметических окрасов навесных деталей — не повод отказываться от покупки. А вот к дверным проемам нужно отнестись внимательно. Вооружайтесь магнитным толщиномером (его можно арендовать) — и вперед! Толщина свыше 200 микрон свидетельствует о малярных работах. Толщина свыше 350–400 микрон означает, что проемы подвергались серьезному кузовному ремонту. Такой автомобиль нам не подходит.

Маркировка стекол
Еще один тревожный звоночек, указывающий на возможный сильный боковой удар, — неоригинальные стекла по всему борту. Внимательно посмотрите маркировку на каждом стекле. Как правило, там будет указана как фирма-производитель, так и год/месяц выпуска стекла. В случае расхождения «показаний» стоит насторожиться. А вот искать подвох в неоригинальном лобовом стекле не стоит — оно периодически страдает от прилетающих камней.

Силовая структура
Отсеять автомобили, побывавшие в серьезных авариях, поможет скрупулезный осмотр элементов силовой структуры кузова. И если неоригинальный «телевизор» или усилитель бампера — еще не катастрофа (особенно если автомобиль возрастной и сравнительно недорогой), то следы ремонта на лонжеронах — очень весомый повод поискать другой экземпляр. Кстати, не поленитесь заглянуть под обшивку багажника и проверить, не пошел ли волнами пол багажника. И будет совсем хорошо, если удастся загнать автомобиль на подъемник и проверить также панели пола.

Подушки безопасности
Разумеется, проверять наличие и работоспособность подушек безопасности лучше всего в техцентре при помощи диагностического сканера. Однако некоторых претендентов на покупку можно и нужно отфильтровать на более раннем этапе. Первым делом внимательно осмотрите рулевую ступицу и заглушку пассажирского эйрбэга на предмет ремонта. Пластик заглушки должен быть той же фактуры и цвета, что и остальная часть панели. Зазоры — минимальными и однородными. Надпись «SRS Airbag» — если это именно надпись, а не выштамповка — должна быть нанесена ровно.

Ремни безопасности
Большинство современных автомобилей оснащаются ремнями безопасности с преднатяжителями, которые в случае серьезного ДТП срабатывают при помощи пиропатрона. По-хорошему, такие ремни требуют замены. Но некоторые безответственные «умельцы» восстанавливают заклинившие механизмы. Такие автомобили однозначно не попадают в поле наших интересов. А определить отработавший ремень можно по характерному повреждению волокон «на растяжение». Не поленитесь внимательно осмотреть ремни понравившегося экземпляра.

Цвет выхлопа
Документы и кузов в порядке? Подушки на месте? Тогда пытаемся определить состояние здоровья двигателя по цвету отработавших газов. Сизый дым из трубы явно указывает на сгорание масла в цилиндрах. Причины могут крыться как в износе поршневых колец, так и цилиндропоршневой группы в целом. Также среди подозреваемых — маслосъемные колпачки и система вентиляции картерных газов. Густой белый дым из трубы может говорить о попадании в цилиндры антифриза. Причины — от прогорания прокладки ГБЦ до трещины в блоке цилиндров.

Эмульсия на щупе
О попадании антифриза в цилиндры (и, соответственно, перечисленных выше возможных проблемах) также может рассказать масляный щуп. Внимательно осмотрите его на предмет эмульсии. Эта желтовато-бело-коричневая пенистая субстанция (похожа на майонез, смешанный с горчицей) на щупе не сулит ничего хорошего ни двигателю, ни вашему кошельку. При этом наличие эмульсии на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины не столь критично. Она может появиться, например, от длительного простоя автомобиля (что, конечно, тоже не очень здорово).

«Пинки» автомата
Адекватный продавец всегда позволит адекватному и серьезно настроенному покупателю самостоятельно проехать за рулем его будущего автомобиля. И здесь основное внимание следует уделить поведению автоматической коробки передач. Любые «пинки» или заминки при переключении (в случае с вариатором — чересчур долгая реакция на открытие дросселя) должны вас насторожить. И не поленитесь покататься на автомобиле-претенденте на покупку довольно длительное время (хотя бы минут 10–15). В студенческие годы мой товарищ купил 124-й Мерседес, который ездил назад только «на холодную» — в автомате сгорел один из пакетов фрикционов.

Разумеется, это далеко не все признаки проблемного автомобиля. Лично я, помимо прочего, всегда обращаю внимание на количество владельцев и сроки владения. Обязательное условие — отсутствие «колхоза» в любых его проявлениях: если вижу на фото автомобиль с тонированными задними фонарями или, например, наклейкой «На Берлин» — закрываю объявление и перекрещиваюсь. Вдобавок, об автомобиле и его прежнем владельце очень многое может рассказать салон. А на что вы обращаете основное внимание при подобной покупке?
 

Мельдонист

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
391
Реакции
37
Репутация
0
По мимо указанного выше в выборе б/у авто нужно быть ещё чуточку психологом),и обратить внимание на поведение продавца!
Если тот в свою очередь ведет себя неадекватно, хамит, дерзит и пытается давить на тебя — это может означать две вещи: либо он гопник, либо с автомобилем что-то не так. Нормальный продавец поможет с осмотром машины и будет долго и в тщательных подробностях расскажет о ней. А если он ведёт себя неприлично и вызывает желание ему втащить — то либо это мошенник, либо перекуп. И те, и другие мечтают поскорее избавиться от проблемного авто.
 
  • Нравится
Реакции: Bones и Онотоле

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
854
Реакции
242
Репутация
4
А еще продавца от перекупа можно вычислить в первые минуту телефонного разговора. Уточнение от собеседника , по поводу какого автомобиля вы звоните, сразу говорит, что 99% общаетесь с перекупом. Только они могут продавать несколько авто сразу, но даже если сейчас машина одна выставлена на продажу–делают это постоянно и потому и уточняют автоматически.
 

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
854
Реакции
242
Репутация
4
явные признаки проблемного авто на вторичке

Продавец заискивает перед Вами

Если продавец пытается вас заговорить, как бы „влезть под кожу“, возможно, он является мошенником. Такой человек будет стараться у вас что-то выпытать, вести разговор на нейтральную тему.

Слишком идеальное состояние и чистота
Насторожить должны идеально чистые автомобили, в которых замазаны все тревожные узлы. Если автовладелец утверждает, что недавно сменил масло, возможно, так он пытается скрыть протечку в системе. Нормальный продавец не будет менять перед продажей колодки, масло, мыть двигатель, потому что покупатель при необходимости сделает это сам.

Дубликаты оригиналов
Многие покупатели уделяют внимание в первую очередь техническому состоянию автомобиля, а документы на него даже не смотрят. Но проверять их следует очень внимательно. Насторожить должна ситуация, когда вместо оригинала по каким-либо причинам продавец предлагает дубликат.

Как правило, мошенники не стараются скрыть документы, говорит эксперт. «Они работают на тех, кто не знает, какие документы нужны или на что в них обращать внимание. Например, что в ПТС есть специальное поле, куда вносятся особые отметки. Если там указано, что в машине поменяли двигатель и лобовое стекло, это говорит о высокой вероятности того, что был фронтальный удар: от покупки такой машины стоит отказаться.

Продает доверенное лицо собственника
Человек, который утверждает, что владелец не может по каким-либо причинам присутствовать на сделке, может оказаться мошенником. Но так бывает не всегда. «Если автовладелец продал машину по трейд-ину в автосалон, то её реализует представитель этого салона. Кроме того, хозяин машины может доверить её продажу перекупщику или специалисту, который помогает с поиском покупателей. Тогда они могут иметь доверенность на совершение сделки и действовать от его лица. Но в любом случае нужно смотреть паспорт человека, который продаёт машину.

Требование предоплаты
Как бы продавец ни объяснял, что перед заключением сделки или просмотром автомобиля нужна предоплата, делать этого не стоит. Может оказаться, что никакого автомобиля нет, мошенник просто занимается тем, что «раскручивает» заинтересовавшегося объявлением человека на предварительный перевод денег, пусть даже небольшой суммы. Получив деньги, злоумышленник, естественно, перестаёт выходить на связь. Поэтому всю сумму следует передавать автовладельцу только при заключении договора купли-продажи. Рекомендуется делать это у нотариуса. Нотариус даёт справку о том, что машина не в угоне, не в залоге у банка, не в аресте у судебных приставов. Эту информацию он может проверить по внутренней базе.

Как обезопасить себя от неудачной покупки автомобиля
При поиске подержанного автомобиля лучше обращаться к друзьям и знакомым, которые разбираются в машинах. Если таких нет, покупать у проверенного продавца, например, у официального дилера. Если сделка заключается с салоном, обратить внимание на то, кто им заправляет, официальный он или нет. Также рекомендуется перед покупкой проверить, не находится ли автомобиль в угоне или не использовался ли он в качестве такси. Сделать это можно на портале «Автокод». Также проверить машину и владельца можно на сайте ГИБДД. На крупных, проверенных сайтах, где размещаются объявления о продаже машин, может быть аналогичный сервис проверки.
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
430
Реакции
117
Репутация
1
hqdefault.jpg


Вот такая загогулина на решетке радиатора признак проблемной тачки.:ROFLMAO:
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист

Колян82

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
108
Реакции
10
Репутация
0
Ты задолбал уже гнобить авто на котором 100пудофф не ездил сам ни разу. Умник
 

Тише едешь дальше будешь

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
24 Окт 2018
Сообщения
117
Реакции
26
Репутация
0

Колян82

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
108
Реакции
10
Репутация
0
Я ездил. И сложно не согласиться. Я понимаю, что у тебя, как у тазовода, горит пукан, но лучше смирись.
А на чем ты ездишь? У меня не горит просто знаю что обсерают в осоновном те, кто не ездил на весте или не ездил вообще ни на чем кроме общественного транспорта. За эти деньги она не имеет конкурентов, которые ее лучше прям что пиздец. До миллиона все одно и тоже. Тут обсуждать нечего даже.