Пресс-конференция начальника ГИБДД

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Вчера, в День образования Госавтоинспекции МВД России, начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников и официальный представитель МВД России полковник полиции Ирина Волк провели пресс-конференцию на тему: «Реализация государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения и принимаемые меры по снижению аварийности в Российской Федерации».
2118

Михаил Черников отметил, что сегодня Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России – это мобильная, технически оснащенная служба, способная успешно решать поставленные задачи по обеспечению безопасности на дорогах. В настоящее время в рядах российской Госавтоинспекции несут службу более 96 тыс. человек, из них свыше 62,5 тыс. – в дорожно-патрульной службе.

Генерал-лейтенант полиции привел статистические данные:

за 2018 год количество автомобилей в стране возросло с 47,8 до 56,5 миллионов. На фоне ежегодного роста автопарка наблюдается последовательное сокращение основных показателей аварийности. Так, в этом году на 1% сократилось общее количество ДТП. Число погибших уменьшилось на 11,9%, раненых – на 2,8%. Травмы различной степени тяжести получили 71,5 тыс. человек, что находится на уровне показателей прошлого года. Более безопасно чувствуют себя на дороге пешеходы – количество наездов на них сократилось на 3,6%.



Руководитель Госавтоинспекции отметил, что основными причинами аварий остаются нарушение правил обгона, проезда перекрестков и пешеходных переходов, несоответствие скорости дорожным и метеоусловиям, неправильный выбор дистанции. Каждое двенадцатое ДТП произошло по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, при этом тяжесть последствий таких ДТП в два раза выше, чем обычных, и составляет 13,4 погибших на 100 пострадавших.

Начальник Главка подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в стране сохраняют высокую социальную значимость и находятся в центре внимания органов государственной власти и общества. Главным инструментом для кардинального снижения смертности в ДТП стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в состав которого вошёл федеральный проект «Безопасность дорожного движения». Основным целевым показателем проекта является снижение к 2024 году смертности от автомобильных аварий в 3,5 раза – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения.

Также Черников подчеркнул, что реализация федерального проекта по повышению безопасности на дорогах уже началась. На прошлой неделе в Калуге стартовала программа по проведению тренингов для родителей на базе родильных домов и перинатальных центров, предполагающая единую систему обучения правилам безопасности при перевозке детей в автомобилях. Программа рассчитана на 3 года, в течение которых будет охвачено 100 городов в 85 российских регионах. В этом году тренинги пройдут в 30 городах всех федеральных округов России.

Отдельно Михаил Черников остановился на вопросах совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения. По его словам, в настоящее время в Государственной Думе находится пакет законопроектов, которые предусматривают усиление ответственности за «опасное вождение», систематические нарушения правил дорожного движения, за правонарушения, связанные с использованием подложных или нечитаемых государственных регистрационных знаков, технически неисправных транспортных средств. Кроме того, предлагается усилить ответственность за превышение установленной скорости движения, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, ввести залог за задержанное транспортное средство.

Говоря о регистрационно-экзаменационной работе подразделений ГИБДД, начальник ГУОБДД МВД России сообщил, что только за прошедший год по экзаменационному направлению оказано 6,8 млн госуслуг населению, а по регистрационному – ещё 11,9 млн. При этом средний уровень удовлетворённости граждан качеством государственных услуг по этим направления деятельности Госавтоинспекции составил 96%.

Также, по словам главы ГИБДД России, продолжается развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД. На сегодняшний день насчитывается свыше 14 тыс. зон контроля, которые фиксируют не только превышение скорости движения, но и проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу для движения общественного транспорта и др. С их помощью в этом году вынесено более 39,7 млн. постановлений по делам об административных правонарушениях, что составляет 82,2% от общего количества вынесенных за этот период постановлений о наложении штрафа (48,3 млн).

В ходе пресс-конференции Михаил Черников ответил на вопросы журналистов. Наибольший интерес представителей СМИ вызвали такие темы, как профилактика ДТП с участием автомобилей каршеринга, повышение культуры управления транспортными средствами, инициатива о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей и ряд других.
 

Кристина

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
187
Реакции
15
Репутация
0
Эта мадам прям звезда. В каждых новостях мелькает по телевизору.
 

Колян82

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
123
Реакции
11
Репутация
0
До полковника дослужилась. Видать берет и дает интервью как надо!