Предполагаемого виновника ДТП на Можайском шоссе доставили в Москву

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,518
Реакции
846
Репутация
8
Предполагаемого виновника ДТП со смертельным исходом на Можайском шоссе в Москве, уроженца Чечни Муслима Джамбекова доставили из Грозного в Москву. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

482084-pic905-895x505-20327.jpg

«Сегодня из Грозного в Москву сотрудниками полиции доставлен Джамбеков», — сказала Волк. По ее словам, в ближайшее время Джамбекова передадут сотрудникам Следственного комитета РФ.

ДТП на пересечении МКАД и Можайского шоссе произошло в ночь на 25 марта. В результате столкновения Mercedes Gelandewagen и «Нивы» погибли женщина и девочка, еще один человек был госпитализирован с тяжелыми травмами. После аварии глава МВД Владимир Колокольцев сообщил об увольнении инспектора ГИБДД. Еще одного сотрудника, также находившегося на месте аварии, предупредили о неполном служебном соответствии.

Как писал Telegram-канал Mash, полицейские прибыли на место ДТП до того, как водитель Gelandewagen скрылся, однако по неизвестным причинам его отпустили, и в качестве пострадавшего он уехал на автомобиле скорой помощи.

Кроме того, сообщалось, что владельцем иномарки является боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни, а за рулем в момент аварии находился его друг Муслим Джамбеков. Позже Дудаев сообщил, что не является владельцем автомобиля.

После аварии глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Муслиму Джамбекову, находившемуся за рулем иномарки. Он потребовал от Джамбекова явиться в полицию и «не позорить свой род», а также призвал принять меры для его задержания на территории республики. Спустя некоторое время Джамбеков сдался полиции.