Покупка автомобиля на американском аукционе

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
812
378
63
#1
Американский автомобильный рынок продолжительное время считался лидирующим, но итоги последних лет свидетельствуют, что он начал уступать китайскому. Так, по последним статистическим данным, по итогам 2016 года в Китае удалось реализовать около 25.5 миллионов новых автомобилей, а в США – 17.5 миллионов.

usa-auto.png

Но здесь следует добавить, что поскольку население Китая составляет порядка двух миллиардов человек, а США – примерно 320 миллионов, разница в количестве проданных машин становится не столь существенной. Кроме того, почти все именитые автопроизводители в первую очередь ориентируются на американский рынок, да и сами американцы предпочитают хорошие машины.

Особенности автоаукционов
Считается, что американцы меняют машины каждый 3-4 года, поэтому страна сталкивается с большим количеством практически новых машин, а ведь с ними нужно что-то делать. Подобные задачи призваны решать многочисленные салоны, работающие по системе «Trade In», а также сеть автомобильных аукционов – практически в каждом более-менее крупном американском городе действует такая торговая площадка, а в крупных городах их бывает по несколько штук.

Все площадки входят в одну единую систему автоаукционов – Copart, Iaai, Manheim и пр. Первые два представляют собой страховые аукционы, поэтому на них предлагается много машин после ДТП, актов вандализма, угонов и других случаев, на которые распространялись страховые обязательства. На аукционе Manheim большинство выставленных машин совершенно целые, однако и их стоимость несколько выше.

Очевидные выгоды
Понятно, что Америка находится достаточно далеко, еще и отделена от нас океаном. Здесь и возникает основной вопрос: в чем же может заключаться выгода покупки авто из США, если его доставка в Украину может быть сопоставима со стоимостью самой перевозимой машины?

Сразу стоит упомянуть о высоком качестве приобретаемого транспортного средства: большинство американцев считаются весьма состоятельными, не жалеют денег на приобретение с машиной множества дополнительных опций, а сами автопроизводители стараются поставлять на территорию США машины в комплектациях, которые вряд ли встретятся в отечественных или европейских автосалонах.
Привлекательной для покупателей является стоимость автомобиля. Достаточно сравнить цены на интересующий вариант не германской онлайн площадке Mobile.de и американском аналоге Cars.com – можно поразиться увиденной разнице. Да, к стоимости приобретения еще прибавляется таможенная пошлина и расходы на транспортировку, однако даже с учетом более высоких расходов, машина с американского аукциона обойдется заметно дешевле.

Еще одна особенность, связанная с приобретением машины из Америки, заключается в том, что на автоаукционах можно подобрать довольно свежий экземпляр (1-2-летний). Как правило, такие автомобили относились ранее к лизинговым и арендным, находившимся в распоряжении прокатных контор, поэтому имеют солидные пробеги, зачастую превышающие 80 тыс.миль (примерный средний пробег машин, предлагаемых на аукционной площадке). Стоимость таких вариантов окажется еще меньше.
В оправдание большого пробега стоит отметить, что качество американских дорог несравнимо с отечественными, да и уровень обслуживания на порядки выше. Автомобиль, преодолевший по дорогам США около 50 тыс.миль, можно считать практически новым.
 
15 Ноя 2018
10
1
0
#3
Никогда такой возможностью покупки авто не интересовался!
Нужно промониторить...
Для меня это тоже новость и очень хорошая.Надо обязательно серьёзно изучить тему.Тем более судя по статье можно приобрести отличную машину.А то эти америкосы меняют их как перчатки.
 

Auto

New member
Местный
20 Ноя 2018
29
2
1
#5
Хорошая тема. Согласен с Казаром, надо учитывать ремонт кузова в цену
 

Vlad

New member
Местный
20 Ноя 2018
33
0
6
#6
Главное утопленника случайно не прикупить. А коцнутый бампер, дверь не так важно