Плюсы и минусы KIA RIO 4

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
1EEc0hMQQI7my3WOe1zmsg.jpg
Автомобили Киа не нуждаются в рекламе: корейский концерн – один из лидеров мирового авторынка. Более того, модель Киа Рио на сегодняшний день является самым продаваемым авто на планете благодаря демократичной цене, эффектному дизайну и неплохой технической начинке. Накануне презентации обновленной версии Киа Рио 2018 производитель заявил о существенном улучшении всех представленных комплектаций, повышении уровня комфорта и безопасности. Так ли правдива рекламная компания Киа Рио? Рассмотрим все плюсы и минусы популярного корейца.
Плюсы:
Итак, первое, это, конечно же, дизайн модели. Действительно, новый Rio визуально стал намного привлекательнее смотреться, по сравнению с предыдущей моделью. Для бюджетного автомобиля, это вполне современный и достаточно богатый экстерьер. В максимальных комплектациях, автомобиль оснащён яркими светодиодными фонарями, что заметно выделяет его в городском потоке. Если взять во внимание старый и новый Солярис, то внешние отличия заметны не сразу, а вот Рио однозначно изменился: стал спортивнее, «взрослее» и на кузове имеет больше хрома.
Дорожный просвет остался прежним — 160 мм, выходит, что он вполне устраивает запросы покупателей. В салоне чувствуются немецкие корни, а его отделка такая же качественная, как и в более дорогих моделях марки Kia. Довольно строгий стиль выполнения салона, великолепные шкалы панели приборов, с белой подсветкой, которые легко читаются, как днём, так и ночью. По центру красуется сенсорный монитор, вокруг которого расположились клавиши регулировок. Ниже панель управления климатической установкой с ярко красной подсветкой, а под ней находится вместительная ниша с двумя 12-ти вольтовыми розетками, куда можно положить смартфон или другую мелочёвку.
Ещё один немалый плюс, это широкий ассортимент выбора сочетаний моторов с коробкой передач. Базовый атмосферный двигатель на Киа идёт объёмом 1.4 литра, мощностью 100 л.с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым автоматом. Данный атмосферник для этого автомобиля новый с цепным приводом газораспределительного механизма. Следующий агрегат также является атмосферным с объёмом 1.6 семейства Gamma и сочетается либо с шестиступенчатой механикой или автоматом. Этот алюминиевый мотор имеет мощность 123 л.с. и производится в Китае. От своего предшественника с тем же объёмом, он отличается переменной длиной впускного тракта и дополнительным фазовращателем на выпуске.
Автоматическая коробка передач у Киа — обычная гидромеханическая, которая привлекает к себе больше внимания чем, к примеру, роботизированные КПП, которые устанавливаются на автомобили семейства ВАЗ. И как вы уже знаете, робот не вызывает доверия.
Управляемость авто улучшилась по сравнению с прошлым поколением.
Минусы :
Плохая шумоизоляция салона. К сожалению, производители так и не исправили этот недостаток, присутствующий на прошлой модели. Поэтому во время движения на больших скоростях, те, кто будет сидеть спереди, придётся во время разговора повышать голос, с задних пассажиров вообще не будет слышно.
Задние барабанные тормоза в дешевых комплектациях. Достойный ответ Автовазу.В авто стоимостью почти 800 тыс.рублей хотелось бы видеть дисковые конечно.
Дешевый и жесткий пластик,который характерен в принципе для подобных авто бюджетного класса,но к плюсам это не отнести и у них.
Многие владельцы отмечают вибрацию двигателя на холостых оборотах.