Отличия Нового Kia Rio от старого

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
16 Сен 2018
49
0
8
#1
Благодаря попаданию в сеть информации из Росстандарта с основными сертификационными параметрами нового Хендай Солярис 2017, мы смогли получить для клуба достоверные технические характеристики нового Киа Рио 2017. Дело в том, что обе модели Солярис и Рио объединены общей платформой, включающей шасси, двигатели, трансмиссии, электрику и т.п.

kia-rio-old-vs-new.jpg

Поэтому все, что касается технической начинки нового Соляриса, в равной степени применимо и к Киа Рио в новом кузове. А естественные пробелы типа габаритных размеров нам легко помогли восполнить данные нового Kia K2, который является аналогом нашей модели в Китае.

Киа Рио 2017 стал чуть-чуть длиннее и шире: длина седана составляет 4400 мм (в предыдущем кузове было 4370 мм), ширина - 1740 мм (было 1700 мм), а высота осталась практически без изменений - 1460 мм против 1470 мм. Но больше интересно увеличение колесной базы - 2600 (было 2570 мм). Если значит, что внутри салон должен стать чуть-чуть больше. Но, насколько это будет чувствоваться на практике, смогут оценить только будущие владельцы, мы пока просто отметим это как потенциальный плюс нового кузова.

Ходовая часть в целом осталась прежней - спереди независимая подвеска типа Макферсон, сзади - торсионная балка, колеса - R15 или R16. Передние тормозные механизмы - дисковые, вентилируемые, задние - барабанные или дисковые, в зависимости от комплектации. Что касается управления, то в новом кузове вместо гидроусилителя появится электроусилитель (а значит, может появиться и система динамической стабилизации VSM).

С силовой частью ситуация интересная. Формально в новом Киа Рио 2017 остались бензиновые двигатели того же объема, что и старом кузове - 1,4 и 1,6 литра. Но на самом деле, сами двигатели немного другие, что выразилось в изменении обозначения модели и динамических характеристик. В целом параметры мощности и крутящего момента стали чуть скромнее. Двигатель 1,4 литра выдает в пике мощность 100 л.с. (было 107 л.с.) при максимальном крутящем моменте 132,4 Нм (было 135,4 Нм). Двигатель 1,6 литра, хоть и не изменился с точки зрения максимальной мощности (123 л.с.), но чуть потерял в крутящем моменте - 150,7 против 155 Нм, который к тому же достигается при большем количестве оборотов - 4850 против 4200. Отчасти виной тому новые нормы экологичности, которые все больше и больше "душат" двигатели в угоду чистоте выхлопа.

Коробки передач в новом кузове - "механика" с сухим сцеплением на 6 скоростей и автомат с гидротрансформатором на такое же количество ступеней.
Из интересных опций, которые появятся в базовой комплектации, можно выделить систему контроля давления в шинах (TPMS) и систему экстренной помощи Эра-Глонасс.