Обновленный Renault Duster

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,503
Реакции
837
Репутация
8
Обновленный Renault Duster будут собирать на заводе Renault в Москве. Среди изменений в рамках интерьера можно выделить иное рулевое колесо, а также улучшения в конструкции сидений.

650_85aa1ccd3d01541acc51279cb1082a5e_d931a3f7efca82440bf46a995e1c82e8.jpg

Кроме того, салон оснастят новой мультимедийной системой с дисплеем на 7 дюймов и опцией навигации. Этот блок будет поддерживать приложения на основе Android Auto и Apple Carplay. В дополнение появится аудиокомплекс Radio Connect с возможностью прослушивания цифровых радиостанций.

Дополнительно к услугам покупателей машины будет предложено специальное мобильное приложение. Оно уже применяется на некоторых моделях Renault.

С помощью своего смартфона владелец кроссовера получит возможность управлять автозвуком, определять положение припаркованного автомобиля. Программа также позволит производить анализ показателей приборной панели касаемо скорости, расхода топлива и других важных характеристик.

Эксперты прогнозируют, что машина в обновленной комплектации прибавит к стоимости примерно 15 тысяч рублей. Сейчас же у дилеров цена автомобиля в первом поколении стартует от 699 000 рублей.
 

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Пройдя через очередной рестайлинг, Рено Дастер 2019 года появился на российском рынке в обновленном исполнении. Французский концерн в рамках последней модернизации внес незначительные коррективы в дизайн модели, расширил список доступного оборудования и улучшил шумоизоляцию салона.
Duster-Ph2-hero-gallery-overview-kv-3072x1728.jpg.ximg.l_12_m.smart.jpg

Renault Duster (на европейском рынке модель продается под маркой Dacia) отличается от предыдущей модификации оформлением передней части кузова и кормы. Кроссовер за счет появления выраженных выштамповок и рельефного профиля стал выглядеть более массивно. При этом у новой Дачии Дастер 2019 года сохранился прежний 1,6-литровый мотор.

Экстерьер кроссовера

В рамках последней модернизации французский концерн внес изменения в габариты автомобиля. Длина модели увеличилась на 26 мм (до 4341 мм), ширина — на 18 мм (до 1804 мм), высота — на 57 мм (до 1682 мм). Измененые размеры Рено Дастер не сказалось на проходимости и объеме внутреннего пространства, так как клиренс и колесная база остались на прежнем уровне: 210 мм и 2763 мм соответственно.

Из особенностей, характеризующих внешний вид вседорожника, можно выделить следующее:
- рельефная крышка капота;
- массивный передний бампер с дополнительной металлической защитой;
- широкая головная оптика со светодиодными огнями (доступны не во всех комплектациях);
- радиаторная решетка с хромированной окантовкой и оригинальной внутренней структурой;
- выступающие колесные арки;
- передние стойки, установленные под острым углом.

Корма у Рено Дастер отличается компактными размерами. Здесь располагаются квадратные фары, небольшое многоугольное стекло и выраженный бампер с дополнительными стоп-сигналами.

Салон авто
Duster-Ph2-design-console-1536x864_4 (3).jpg.ximg.l_12_m.smart.jpg

Салон обновленного Дастера претерпел менее заметные изменения. В частности, производитель заменил круглые дефлекторы на прямоугольные со скошенными углами, переработал архитектуру передней панели и разместил выше экран мультимедийной системы. Также в ходе последнего рестайлинга Дастера компания Renault заменила старые отделочные материалы на более качественные аналоги и улучшила шумоизоляцию. Элементы управления встроенной электроникой (климат-контролем или кондиционером, аудиосистемой) располагаются на привычных местах.

Технические характеристики

В связи с тем, что компания Renault решила сохранить Дастеру прежние двигатели, технические характеристики модели не претерпели изменений. Как и ранее, в базовой комплектации устанавливаются 1,6-литровый агрегат мощностью 114 л.с. и механическая КПП. В таком сочетании автомобиль способен преодолевать отметку в 100 км/ч за 10,8 секунды. Средний расход бензина достигает 7,5 литра.
Следующий по списку 2-литровый двигатель выдает порядка 143 л.с. мощности. Этот агрегат комплектуется автоматической КПП, в сочетании с которым обеспечивает Рено Дастер разгон до «сотни» за 10,2 секунды. Максимальная скорость с первым мотором не превышает 168 км/ч, со вторым — 181 км/ч.
Также на российском рынке будет представлена дизельная версия Duster с турбированным мотором объемом 1,5 литра. Отдача такого агрегата составляет 109 л.с. Сочетается мотор с 6-ступенчатой «механикой» и расходует в среднем 5,2 литра топлива.

В начальных комплектациях привод у Duster на передних колесах. В дорогих версиях используется полный привод с подключаемым задним мостом.



Безопасность

В сравнении с основными конкурентами Рено Дастер 2019 года тест-драйв французской модели показывает, что кроссовер отличается высоким уровнем безопасности. Это обеспечивают: ABS; усиленный кузов; 4 подушки и шторки безопасности; круиз-контроль; задний датчик парковки. В качестве опции производитель предлагает доукомплектовать Рено Дастер камерой заднего вида. Доступные комплектации Французский автомобиль поставляется в четырех исполнениях: Authentic, Expression, Privilege и Luxe Privilege. При этом у Рено Дастер 2019 для России заготовлена еще одна версия Dakkar, которая отличается от других особым оформлением кузова и салона. После проведенной модернизации стартовая комплектация оказалась на 60 тысяч дороже.

Доступные комплектации

Французский автомобиль поставляется в четырех исполнениях: Authentic, Expression, Privilege и Luxe Privilege. При этом у Рено Дастер 2019 для России заготовлена еще одна версия Dakkar, которая отличается от других особым оформлением кузова и салона. После проведенной модернизации стартовая комплектация оказалась на 60 тысяч дороже.
Authentic
Уже в базовой комплектации Renault Duster получил увеличенное лобовое стекло, которое обеспечивает лучший обзор из салона. В стартовой версии модели предусматриваются:
-антиблокировочная система;
-гидроусилитель руля;
-одна подушка безопасности.
За доплату производитель готов доукомплектовать кроссовер заводской аудиосистемой, тремя подушками безопасности и Bluetooth.
Expression
Начиная с комплектации Expression автомобиль можно дооснастить дизельным двигателе или 2-литровым бензиновым двигателем, а также системой полного привода. В данной модификации встречаются:
-аудиоподготовка с поддержкой МР3;
-электронные стеклоподъемники, установленные на передних дверях;
-подогреваемые и электрорегулируемые боковые зеркала.
Опциональный пакет, предлагаемый с комплектацией Expression, включает систему кондиционирования, подогреваемые передние кресла и противотуманные фары. В список оснащения за доплату производитель включает задний парктроник, ассистент при движении в гору и круиз-контроль.
Privilege
Renault Duster в исполнении Privilege выпускается только с полным приводом. Эта комплектация по оснащению не отличается от предыдущей. Единственная разница заключается в том, что производитель предлагает за доплату оснастить модель заводской навигационной системой, парктроником, задними электрическими стеклоподъемниками и камерой, встроенной в бампер на корме.
Luxe Privilege
В топовой модификации предусматриваются по умолчанию 4 подушки безопасности, парковочные датчики и все то, что с другими комплектациями предлагалось за доплату. Кресла у кроссовера в этом исполнении обтянуты кожей. В качестве опции производитель установит камеру заднего вида с навигационной системой.

Цена

Цены у диллеров начинаются от 714 тысяч рублей за самую "бедную" комплектацию с передним приводом.
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист