Обязательно ли страхование жизни при страховании автомобиля

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,523
Реакции
851
Репутация
8
Ответственность заключается во взимании со страховой компании штрафа в размере 50 000 рублей. Какие действия можно предпринять, если вопреки существующему законодательству страховая компания все-таки навязывает дополнительный страховой полис:

strahovanie_zhizni.jpg

  1. если договориться не получается:
    • требуется подать в компанию письменное заявление на покупку полиса обязательного автострахования. Заявление можно подать лично (данное действие желательно выполнять в присутствии свидетелей, так как это поможет исключить факт необоснованного непринятия документа) или заказным письмом, используя услуги Почты России (письмо в обязательном порядке отправляется с уведомлением о вручении адресату).
  2. в первую очередь можно попробовать поговорить с сотрудников организации, указав на представленные ранее законодательные акты. В большинстве случаев навязывание происходит из-за незнания потребителями действующих законов; Как правило, если корректно и правило указать сотруднику на допускаемые ошибки, то проблема будет решена в кратчайшие сроки.

  3. требуется подать в компанию письменное заявление на покупку полиса обязательного автострахования.
 

Челентано

New member
Регистрация
18 Окт 2018
Сообщения
12
Реакции
2
Репутация
0
В нашей стране для частных лиц, кроме обязательного дорожного страхования, больше нет никаких принудительных страховок. Поэтому вы можете выбирать сами, что конкретно вам нужно. Лишних страховок нет, но целесообразность того или иного вида вы определяете сами.
 

Alialiso

New member
Регистрация
9 Ноя 2018
Сообщения
14
Реакции
1
Репутация
0
При оформлении электронного полиса ОСАГО автоматически страхуют жизнь, рублей 500 вроде в Альфа страховании.