Новый Тойота RAV4 начнут собирать в Санкт-Петербурге

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
В октябре этого года завод Тойота в Санкт-Петербурге начнет сборку абсолютно нового кроссовера RAV4. Об этом сказано в пресс-релизе компании.
3165

Автомобиль построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В отличие от предыдущего поколения, у нового кроссовера повысилась жесткость кузова, стала лучше развесовка по осям, улучшилась аэродинамика.

Уже в базовой комплектации машина оснащена светодиодными фарами. Кроме того, впервые в российской истории RAV4 для модели будут доступны 19-дюймовые колесные диски.

Главная особенность салона — дисплей мультимедийной системы Entune 3.0с диагональю 7 или 8 дюймов в зависимости от оснащения. Комплекс поддерживает Apple CarPlay и AndroidAuto, а в России, скорее всего, предложат также исполнение с Yandex-сервисами.
3164

В России автомобиль будет представлен с двумя новыми бензиновыми моторами: 2 л. (150 л. с.) и 2,5 л (200 л. с.). Версия с двухлитровым двигателем будет оснащаться вариатором, а с силовым агрегатом 2,5 л. получит восьмиступенчатый автомат.


Впервые для Toyota RAV4 доступны сразу две системы полного привода. Первая — Dynamic Torque Control AWD, которая распределяет крутящий момент между передними и задними колесами исходя из дорожных условий. Вторая – Multi-terrain select помогает подобрать оптимальный алгоритм работы автомобиля под конкретный тип покрытия.

Более подробная информация о новом кроссовере Toyota RAV4 появится в начале осени.