Новые экзаменационные билеты ПДД 2019

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
1,104
640
113
#1
В 2019 году в России вступают в силу изменения, касающиеся сдачи теоретического экзамена в ГИБДД по билетам. В результате изменения редакций ряда правовых актов потребовалось изменить следующие вопросы:
  1. Билеты ПДД 2019 года охватывают тему новых правил оформления дорожно-транспортных происшествий.
  2. В связи с появлением вафельной разметки теперь в билетах будут усовершенствованы вопросы, касающиеся проезда перекрёстков.
  3. Изменены и вопросы, связанные с нововведениями для инвалидов, а также перевозки на общественном транспорте детей.
  4. Электронная распечатка полиса страхования.
PDD2019.png

ПДД 2019: самые новые экзаменационные билеты, которых коснулись изменения в трактовке и ответы на вопросы - билеты № 7 (1 вопрос), № 7, 9 (13 и 14 вопрос), № 12 (1 вопрос), № 16 (17 вопрос), № 20 (1 вопрос), № 27 (1 и 3 вопрос) и № 40 (1 вопрос). Далее по порядку изменения в билетах 2019 года.

В соответствии с главой 2 пунктом 1.1 правил дорожного движения в вопрос № 1 билета № 7 добавили возможность передачи управления транспортным средством в своём присутствии иному лицу, имея при этом на руках оригинал страхового полиса или же информацию, распечатанную на бумаге о том, что водителем был заключен договор со страховой компанией.

В начале 2018 года в пункте 13.2 ПДД появилась новая редакция, в связи с чем в билетах № 7 и 9 (13 и 14 вопросы) появились изменения в выборе правильного ответа. Теперь выезжать на перекресток, после которого есть затор, можно только при намерении выполнить поворот. Ранее позволялось выезжать на перекресток не только для поворота, но и для разворота.

Еще одно изменение после обновленной редакции ПДД пункта 2.1.1 появилось в формулировке 1-го вопроса билета № 12. Владелец транспортного средства может доверять управление в своем присутствии другому лицу, если при нём есть страховой полис или договор страхования в виде электронного документа, распечатанный на бумажном носителе.

После введения новых правил по перевозки детей на общественном транспорте изменения произошли в вариантах ответа вопроса 17 билета № 16, в формулировке которого требуется указать все обязательные требования во время перевозки детей. Для ответа на вопрос предлагается 4 варианта, только последний из которых верен:
  • обязательна установка на транспортное средство знака, обозначающего перевозку детей, а также включение специального проблескового маячка;
  • с детьми в автобусе должен быть один или более сопровождающих;
  • к водителю применяются обязательные требования по отношению к стажу - не менее одного года по управлению ТС категории Д;
  • все перечисленные требования.
В 1-м вопросе билета № 20 теперь верны все перечисленные условия в ответах в отношении оформления документов о ДТП без обязательного присутствия сотрудника уполномоченного полицейского. Таким образом, обязательными условиями теперь являются:
  1. Вред причинён только двум транспортным средствам, участвующим в ДТП, включая и прицепы к ним.
  2. В соответствии с законодательством РФ застрахована гражданская ответственность всех водителей, участвующих в ДТП.
  3. Характер повреждений и обстоятельства происшествия описаны в соответствии с требованиями оформления обязательного страхованию.
Теперь водитель, который причастен к ДТП, обязан освободить проезжую часть, если он мешает другим участникам движения и создаёт помеху. В трактовке вопроса 1 билета № 27 сказано, что перед этим водитель обязан зафиксировать положения ТС относительно друг друга и ближайших инфраструктурных объектов. Кроме того, участники ДТП обязаны сделать фиксацию следов и предметов, которые относятся к происшествию.


В вопросе 3 билета № 27 верным с 2019 года является вариант ответа, что стоянка здесь запрещена. В более ранней редакции билетов водителю разрешалось останавливаться, если автомобилем управляет человек с ограниченными возможностями здоровья или перевозит инвалидов, а также детей-инвалидов.

Последнее изменение коснулось вопроса 1 билета № 40. Только по требованию сотрудника полиции обязательно передавать для проверки водительское удостоверение на право управления ТС, а также полис обязательного страхования. Появилась оговорка, что полис можно передавать в форме распечатанного электронного документа, подтверждающего оформление договора обязательного страхования, поскольку все больше граждан оформляют полиса в онлайн режиме.

Уже появилась возможность скачать ПДД 2019, изменения в экзамен и билеты вступают в силу с декабря 2018 года. Новая редакция билетов появилась спустя неделю после окончательного изменения Правил дорожного движения.

Порядок сдачи теории также претерпел некоторые изменения:
  • когда экзаменуемый ошибается ему предлагается ответить на дополнительные вопросы, где нельзя допускать ни одной ошибки, когда в основном блоке допускается ошибиться 2 раза;
  • результаты теоретического экзамена обнулятся по истечении 6 месяцев, если ученик не сдаст площадку и город;
Видео об изменениях в вопросах ПДД, вступивших в силу с 14 декабря 2018 года смотрите ниже.