На дорогах края установят разделительные барьеры

Иван Баев

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
113
Реакции
15
Репутация
0
В ходе совещания в Краснодаре на тему безопасности региональных автодорог губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что Кубань оказалась в числе лидеров в стране по количеству ДТП из-за большого потока отдыхающих. 31 июля стало известно, что глава края поручил возвести на трассах барьеры между встречными полосами.
2662

- Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо. Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на «встречку» или проехать по обочине, он не смог это сделать, - заявил губернатор.

Он поручил до 2023 года закрепить на уровне краевой программы пункт о необходимости установки барьеров. Также Кондратьев призвал навести порядок с дорожными знаками и состоянием дорог в районах Кубани.

- Важна освещенность дорог – это влияет на безопасность. До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены. К проблеме надо подойти комплексно, – заключил губернатор. Он отметил, что необходимо увеличивать процент региональных дорог, соответствующих высшей категории.

Кроме этого, планируется ускорить организацию пунктов весового контроля для большегрузов. На сегодняшний день их на Кубани всего пять, до конца этого года добавится еще шесть. К тому же, ежегодной край будет закупать не менее 200 камер фиксации нарушений ПДД. В этом году на них выделено 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.