Можно ли спастись от эвакуатора: правда и вымысел

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,286
Реакции
781
Репутация
2
Эвакуаторы – это, наверное, самое спорное нововведение, основная задача которого - это упорядочивание парковки в городе. Такая техника отвечает за перемещение на штрафстоянки неправильно припаркованных автомобилей.

01(7).jpg

Неудивительно, что найти автовладельца, который бы положительно относился к службе эвакуации, затруднительно. У водителей имеются многочисленные мифы и заблуждения, касательно работы такой техники. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

С небольших улиц практически не забирают автомобили
Многим может показаться, что эвакуируют автомобили лишь с крупных магистралей, где неправильно припаркованные автомобили действительно мешают движению транспорта. Однако любой сотрудник службы эвакуации подтвердит вам, что машины забирают как с больших проспектов, так и с тихих спокойных улочек, где часто водители бросают свои автомобили, не задумываясь о правилах парковки и возможности эвакуации их автомобиля.

С таких небольших и тихих улочек проще всего забирать автомобиль, выполняя его погрузку на эвакуатор буквально за 5 минут. В итоге стоит автовладельцу оставить машину на несколько минут, как ему не только выписывают штраф, но и приходится забирать автомобиль со штрафстоянки, а это всегда нервы и лишние расходы для водителя.

Мою машину не успеют увезти
Наверное, каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда мы неправильно оставляем машину, только чтобы сбегать на пару минут в магазин. Какое же бывает наше удивление, когда, вернувшись из магазина, мы не находим нашу машину. Действительно, в прошлом, когда использовались эвакуаторы старого поколения, погрузка машины занимала 10-20 минут. Сегодня же современная техника позволяет выполнять данную работу буквально за пять минут. Поэтому не следует думать, что мы можем сбегать по делам, а машину просто не успеют увести на эвакуаторе.

Нужно также помнить о том, что даже если вы успеете вернуться до момента погрузки автомобиля, то от штрафа за неправильно припаркованную машину вы не спасётесь. В итоге, придется оплачивать существенный штраф, что приводит к увеличению расходов автовладельца. Поэтому можем порекомендовать все же неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, что и позволит решить проблемы с эвакуацией автомобиля.

Авто с АКПП невозможно эвакуировать
В прошлом использовались эвакуаторы, которые затягивали автомобили на платформу. С помощью такой техники действительно было невозможно эвакуировать автомобили с автоматической коробкой передач. Однако сегодня применяются эвакуаторы с вертикальной загрузкой, когда машина поднимается над землей, после чего машина перемещается по воздуху на платформу, где фиксируется и перевозится на штрафстоянку.

Владельцы автомобилей с автоматической трансмиссией также рискуют быть эвакуированы на штрафстоянку, причём каких-либо сложностей с погрузкой такого автомобиля на платформу эвакуатора не возникает. Поэтому не следует думать, что наличие автоматической коробки передач поможет избежать эвакуации авто при его неправильной парковке на улицах города.

Машину из-под знака не эвакуируют
Откуда взялся этот миф неизвестно, однако многие автомобилисты уверенны, что припаркованную непосредственно напротив знака машину не смогут увезти. В действительности наоборот, такие машины, припаркованные непосредственно под знаком запрета стоянки, увозят в первую очередь. Доказать свою невиновность, утверждая, что вы правильно парковали ваш автомобиль, будет невозможно. Ещё перед тем, как начинать эвакуацию такого неправильно припаркованного транспорта сотрудник службы полиции делает фотографию автомобиля, на основании которой в последующем выносится соответствующий штраф. Поэтому оставлять машину непосредственно под знаком, будучи уверенным в том, что увести автомобиль будет невозможно, все же не следует.

Тяжёлый джип увезти не получится
Это утверждение верно лишь отчасти. С гражданскими кроссоверами и даже полноразмерными джипами справится любой эвакуатор. А вот увезти бронированный внедорожник будет затруднительно. Вес у таких защищённых автомобилей может превышать пять тонн, поэтому поднять его обычным эвакуатором будет невозможно. Придется вызывать соответствующую технику, которая способна справиться с перевозкой тяжеловесного транспорта.

А вот владельцам джипов и кроссоверов можем все же порекомендовать не надеяться на то, что их машину не сможет поднять эвакуатор. Любая современная техника справится с машиной такого класса, и в итоге авто будет перевезено на штрафстоянку, а водителя будет ожидать серьезный штраф.

Ночью не работает эвакуация
Действительно, около пяти лет назад служба эвакуации работала лишь в светлое время суток, поэтому, неправильно припарковав автомобиль вечером или ночью, водитель практически ничем не рисковал. Нужно было лишь проснуться до рассвета и убрать неправильно припаркованный автомобиль. Однако сегодня служба эвакуации работает круглые сутки, поэтому увезти машину на штрафстоянку могут даже в три часа ночи.

Наличие списков неприкосновенных машин
Многие водители уверенны, что существуют секретные списки номеров автомобилей, эвакуировать которые запрещено. Большинство работников эвакуации утверждают, что никаких списков у них нет. Конечно, автомобили с АМР номером никто эвакуировать не будет. Да и обычно в таких автомобилях всегда присутствует водитель. Запрещается увозить автомобили оперативных служб, полиции, медиков и пожарные машины.

Иммунитетом обладают также автомобили с дипломатическими номерами, поэтому штрафовать их или увозить на штрафстоянки запрещается. Тогда как любой другой автомобиль, который припаркован с нарушением ПДД, неизменно будет отправлен на стоянку.

Выводы
При эксплуатации автомобиля мы неизменно столкнемся с проблемой правильной парковки. Нарушая правила, мы рискуем остаться без автомобиля, который погрузят на эвакуатор и отвезут на штрафстоянку. Современная техника позволяет осуществлять погрузку автомобилей, которые зажаты другим транспортом, отсутствуют проблемы в работе с тяжёлыми джипами и кроссоверами. Скорость погрузки такова, что будет достаточно буквально 5 минут, чтобы увезти неправильно припаркованный автомобиль. Поэтому оставлять машину под знаком даже на пару минут не следует.