Какие правила нарушают все водители?

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
554
179
43
#1
Наверное, нет такого водителя, который бы никогда не нарушал правила дорожного движения. Поговорим поподробнее о самых распространенных нарушениях правил дорожного движения, которые имели место в жизни каждого водителя.

bezlimit-na-narusheniya-pdd.jpg

Поворот вне очереди
Ситуация на дорогах в больших городах сегодня такова, что в пробках можно простоять не один час нашего времени. Велик соблазн в данном случае объехать всех слева или справа и повернуть вне очереди. Каждый из нас хотя бы раз в жизни, да совершал такие нарушения. Однако подобное лишь приводит к ухудшению ситуации на дорогах, появляются заторы, возникает опасность дорожно-транспортных происшествий. По действующему законодательству такой поворот вне очереди карается штрафом в сумме от 1 до 3 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа существенно возрастает.

Проезд на красный свет
Каждый водитель хотя бы раз в жизни проезжал регулируемые перекрестки на красный свет. Например, мы можем не рассчитать нашу скорость и проехать на мигающий желтый и включившийся красный свет светофора. Многим из нас ночью, когда на перекрёстке нет ни души, просто не хочется ждать, когда загорится зелёный свет, и мы просто проезжаем на красный. Следует сказать, что это серьезное нарушение правил, которое карается штрафом в 1000 рублей, а при повторном нарушении инспектор в праве на свое усмотрение наложить штраф в 5000 рублей или лишить водителя прав на полгода.

В последние годы многие светофоры оснащаются камерами наблюдения, и подобные правонарушения неизменно влекут за собой жесткое наказание. Поэтому рекомендуем вам несколько раз подумать о том, стоит ли для экономии двух-трех минут нарушать правила, с риском своей жизни, и неизменно получать солидные по своему размеру штрафы.

Многие водители делают поворот при не горящей зелёной секции и стрелке. Многим водителям кажется, что такое правонарушение не приравнивается к серьёзному, однако в соответствии с действующим законодательством проезд под не включённую зелёную стрелку также приравнивается к проезду под красный свет и наказывается серьёзным штрафом.

Несоблюдение дистанции
За городом и при управлении автомобилем в городе мы зачастую не соблюдаем дистанцию до впереди идущих автомобилей. Подобное предусматривает штраф 2500 рублей, однако на практике многие инспекторы просто закрывают глаза на такие нарушения правил. Несоблюдение дистанции – это опасное нарушение правил, которое часто приводит к серьезным авариям. Нам зачастую сложно бывает предугадать действия водителя впереди идущей машины, и мы попросту не успеваем затормозить, въезжая в заднюю часть машины.

Если в России такое правонарушение редко когда карается штрафом, то в развитых странах, в особенности в Германии, за несоблюдение дистанции до впереди идущего автомобиля можно получить штраф в 400 евро и даже лишиться прав на 3 месяца. В таких развитых странах прекрасно понимают, что несоблюдение дистанции — это опасное правонарушение, которое часто приводит к серьезным авариям. Поэтому многим водителям всё же рекомендуют соблюдать дистанцию, что повышает общую безопасность на дорогах, исключая серьезные дорожно-транспортные происшествия.

Несоблюдение скоростного режима
Все водители так или иначе нарушают правила скоростного режима. За городом на пустой дороге мы неизменно едем быстрее разрешённых 90 км/ч, а в городе на скоростных дорогах летим 80-90 км/ч, когда разрешённая скорость не превышает 60 км/ч. Такое правонарушение является серьезным проступком, которое карается солидным штрафом. Объяснение несоблюдения скоростного режима всё же имеется. Дело в том, что многие правила и нормы по отношению скорости писались ещё в 50-60-ых годах, когда дороги оставляли желать лучшего, а скоростные возможности автомобилей были несравнимы с сегодняшними.

В итоге на качественных загородных автомагистралях, где безопасно было бы ехать со скоростью 140-150 км/ч, мы должны двигаться не быстрее 100 км/ч. Поэтому неудивительно, что многие автовладельцы в подобных ситуациях пренебрегают правилами скоростного режима, выбирая высокую скорость, что приводит в последующем к наложению на них серьезных по своему размеру штрафов.

Если за городом скоростные ограничения не соответствуют современным возможностям техники, в городе наоборот, по заявлению многих экспертов по безопасности транспорта разрешённая скорость даже выше безопасных показателей. В Европе в большинстве городов лимит скорости составляет 40-50 км/ч, что позволяет снизить аварийность на дорогах. Тогда как в России стандартное ограничение это 60 км/ч, а на многих участках даже допускается разгон до 70-80 км/ч. Управление транспортом в городских условиях на такой высокой скорости будет неизменно опасным, что приводит к многочисленным авариям с тяжелыми последствиями.

Неправильная парковка
Волей-неволей каждый автомобилист превращается в нарушителя, когда он паркует свой автомобиль не по правилам. Дело в том, что большинство российских городов просто не приспособлены для существующего в настоящее время трафика, отсутствуют парковки, в итоге использование автомобиля неизменно приводит к многочисленным нарушениям правил стоянки и парковки.

Виной тому также нежелание автовладельцев платить за парковку, когда они пытаются оставлять свои автомобили не в специально отведенных для этого платных зонах, а бросают машины на обочине, что затрудняет движение, приводя к появлению пробок, увеличивая тем самым аварийность на дорогах.

Езда по обочине
Езда по обочине — это чисто российское изобретение, когда наши водители объезжают пробки и заторы по обочинам, что позволяет им сэкономить время. Подобное часто приводит к авариям, неизменно ухудшается ситуация на дорогах. В соответствии с действующими правилами такая езда по обочине карается штрафом в размере до 3000 рублей. При этом на усмотрение инспектора, если была создана опасная ситуация, то в данном случае возможно даже лишение прав водителя сроком до полугода.

Такая езда по обочине опасна не только риском дорожно-транспортных происшествий, но и отрицательно сказывается на техническом состоянии автомобиля. Быстро портится подвеска, частая пробуксовка в гравии и на разбитой снежной каше на обочине приводит к повышенной нагрузке на трансмиссию, и в итоге водителя будет в последующем ожидать дорогостоящий ремонт.
 

Соня

Active member
Местный
1 Дек 2018
68
30
18
#8

Freak

Member
Местный
16 Окт 2018
59
22
8
#10
ну дистанцию нарушают все. нереально ее соблюдать в наше время. ну скоростной режим люблю нарушать ибо бред ездить 90 по хорошим дорогам.
 

Сомик

Member
Местный
17 Окт 2018
53
16
8
#11
ну дистанцию нарушают все. нереально ее соблюдать в наше время. ну скоростной режим люблю нарушать ибо бред ездить 90 по хорошим дорогам.
Дистанцию нарушают те у кого Каско )