Какие кроссоверы самые экономичные на российском рынке?

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
554
179
43
#1
Выбирая новые автомобили, многие автовладельцы в первую очередь обращают внимание на показатели топливной экономичности машины. Действительно, зачастую от прожорливости двигателя напрямую будут зависеть эксплуатационные расходы на содержание машины.

2090214-1024x683.jpg

Поэтому, даже покупая относительно дорогие новые кроссоверы, многие из нас хотели бы выбрать простой в обслуживании и потребляющий минимум топлива автомобиль. Поговорим о самых популярных на отечественном рынке экономичных кроссоверов.

Начать наш рейтинг хотелось бы с полноразмерного кроссовера Audi Q7. Попадание в этот список такой крупной машины с длиной кузова более 5 метров - это большая редкость. Всё же такие автомобили обладают солидным весом, поэтому говорить о топливной экономичности не приходится. Однако инженеры в Ингольштадте смогли разработать по-настоящему экономичную бензиновую силовую установку, которая сочетает отличную мощность и хорошую топливную экономичность. С трехлитровым двигателем автомобиль развивает мощность в 252 лошадиных силы, при этом средний расход составляет 7,4 литров топлива на 100 километров пробега. Единственный нюанс, что такой мотор потребует исключительно высокооктанового топлива.

Несколько лет назад на российском рынке появился кроссовер SKODA Yeti нового поколения. Машина получила надежный дизельный двигатель и роботизированную коробку передач. С учётом относительно небольшой массы и компактных габаритов этот автомобиль может похвастаться отличными показателями топливной экономичности. В среднем комбинированном цикле машина потребляет на 100 километров пробега 6,8 литра. А вот на трассе переднеприводная модификация расходует уже 5,8 литра на 100 километров пробега.

Еще одна интересная новинка - это кроссовер Subaru Outback. Если изначально этот автомобиль позиционировался на рынке, как универсал повышенной проходимости, то последнее поколение получило модифицированную платформу и увеличенный дорожный просвет, что позволяет такой автомобиль отнести к классу кроссоверов. Это автомобиль высокого класса, который отличается надежным экономичным бензиновым двигателем и отличным техническим оснащением. Машина потребляет 7,7 литра в среднем цикле, а в крейсерском режиме по трассе расход не превышает 6 литров топлива.

В последние несколько лет немецкий автопроизводитель компания Mercedes существенно расширила линейку предложения, выпустив на рынок сразу несколько новых кроссоверов, которые стали пользоваться отличным спросом у покупателей. Модель Mercedes-Benz GLC - это недорогой дизельный экономичный внедорожник, который имеет традиционное для этого автопроизводителя богатое техническое оснащение и великолепное качество сборки. В комбинированном цикле дизель расходует около 5 литров топлива на 100 километров пробега. Добиться таких показателей топливной экономичности удалось за счет использования турбированного двигателя, а также функции старт-стоп, которая в городе при движении в пробках или у светофора глушит двигатель, как только водитель снимает ногу с педали газа.

Mercedes-Benz GLA - это еще одна популярная модель кроссовера, которая сочетает экономичность, богатое техническое оснащение и имеет стильный внешний вид. Машина получила экономичный 1,6 литровый бензиновый двигатель, который развивает мощность в 122 лошадиных силы. С таким силовым агрегатом этот кроссовер расходует 5,6 литра в комбинированном режиме. В отличие от большинства других паркетных кроссоверов Mercedes-Benz GLA уверено себя чувствует на проселочной и разбитой дороге. В условиях бездорожья расход топлива может увеличиться до 6,5 литра бензина на 100 километров пробега. Этот автомобиль получил сразу несколько комплектаций, даже в базе предлагаясь покупателям с многочисленными опциями и системами, которые отвечают за безопасность водителя и пассажиров.

Популярностью на европейском и российском рынке пользуется модель паркетного кроссовера Renault Captur. Этот автомобиль не только предлагается покупателям по низким ценам, но и отличается великолепной топливной экономичностью. В версии с бензиновым двигателем мощностью 90 лошадиных сил автомобиль расходует не больше 5 литров топлива. А дизельная модификация расходует 3,6 литра топлива в комбинированном цикле. Renault Captur отличается улучшенной комплектацией, имеет стильный привлекательный внешний вид, что несомненно сказалось на популярности этого автомобиля.

Если говорить о гибридных кроссоверах, потребляющих минимум топлива, то можно выделить BMW EDrive X5. Этот автомобиль получил четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания и синхронный электромотор, с суммарной мощностью силовой установки более 300 лошадиных сил. Средний показатель расхода топлива у этого гибрида составляет 3,5 литров на 100 километров пробега. В то же время отметим, что мощность силовой электрической установки составляет лишь 15 кВт, а запас хода на одной электротяге не превысит 40 километров.

Гибридные кроссоверы Volvo XC90 - это не только сверхэкономичная машина, но и рекордсмен по показателям выбросов отравляющих веществ в атмосферу. Новый автомобиль получил роскошную комплектацию, а показатели топливной экономичности этой модели просто впечатляют. В комбинированном цикле машина расходует на 100 километров пробега 2,5 литра топлива. Достигается подобная топливная экономичность за счет специальной системы контроля расхода электроэнергии и поэтапных режимах подключения силовых агрегатов.

Одним из самых экономичных гибридных кроссоверов является на сегодняшний день Audi Q7 e-tron Quattro, который получил силовую установку суммарной мощностью 373 лошадиных силы. При такой огромной мощности расход автомобиля в среднем цикле составляет лишь 1,7 литров топлива на 100 километров пробега. С учётом стандартного размера бака от одной заправки можно проехать больше 2000 километров. От стандартной бензиновой версии такой гибрид отличается видоизменённым задним диффузором и агрессивной формой решетки радиатора. В целом же это популярный на российском рынке Audi Q7 нового поколения, который сочетает стильный дизайн и высокую технологичность.

Гибридная модель Kia Soul - это оригинальный автомобиль, который одновременно имеет дизельный и бензиновый силовой агрегат. Машина получила компактные моторы с турбонаддувом, которые включаются в зависимости от текущих показателей скорость автомобиля. Машина расходует 1,7 литра топлива, однако такие показатели топливной экономичности достигаются лишь при движении за городом с крейсерской скоростью в 90 км-ч. Отличная топливная экономичность достигается за счёт сверхкомпактной конструкции, а также оригинальной технологии силовых агрегатов.