Как защитится или уклониться от штрафов с камер за скорость

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
378
111
43
#1
Нужно отметить, что действующие в настоящее время в России система ограничения скорости достаточно либеральна к лихачам и любителям динамичной езды. Ограничение в 80км/ч, фактически закрепленное для городских улиц, является исключением на фоне развитых стран Европы и Америки, в которых автомобилисты, как правило, не могут ездить внутри населенных пунктов быстрее 40-50км/ч.

Article_165314_860_575.jpg

Ограничительные меры и штрафы в нынешних условиях, конечно, являются частью фискальной политики государства. Поступления денежных потоков от штрафов за скорость формируют бюджеты различных уровней.

Но не стоит забывать и об обратной, позитивной стороне медали. Человеческий организм не способен гарантированно отслеживать большое количество факторов на тех скоростях, которыми потенциально обладают современные автомашины. Наиболее страшные ДТП в истории автомобилизма происходили как раз из-за пренебрежительного отношения к нормам ограничения скорости.

Способ уклониться от штрафов за скорость № 1 – Не превышать скорость более, чем на 20км/ч.
Звучит несколько глупо, в то же время превышение установленных дорожных правил и езда по городу со скоростью свыше 80км/ч или езда за городом быстрее 110км/ч
  • Во-первых, значительно увеличивают риск ДТП,
  • Во-вторых, ведут к чрезмерному расходу топлива
  • В-третьих, как правило, не приводят к серьезному уменьшению опоздания (пробки и светофоры съедят все нагнанное преимущество)
Способ уклониться от штрафов за скорость № 2 – Не следить за чистотой государственных номерных знаков
Как уже сообщалось ранее, основная часть штрафов ГИБДД за скорость приходит с автоматических камер. Чтобы увязать нарушение с конкретным автомобилем и его владельцем комплекс фото-видеофиксации нарушений ПДД анализирует номер транспортного средства и сопоставляет его с конкретным ответственным человеком. Если номер по каким-то причинам не читается (к примеру, сильно загрязнен), процесс идентификации затрудняется и штраф за скорость никуда не приходит.

Метод плох в первую очередь своей противозаконностью. В КоАП РФ четко отражен принцип обязательной читаемости номерных знаков у всех передвигающихся транспортных средств. Штраф за нечитаемый номер в 2018 году согласно Статье 12.2. КоАП РФ, «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» составляет 500 рублей.

А вот различные наклейки, лаки, краски и рамки могут повлечь за собой куда более жесткое наказание – Статья КоАП 12.2.2 сулит за это правонарушение либо штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на срок до 3 месяцев.

Способ уклониться от штрафов за скорость № 3 – Современный радар детектор с GPS и «народным» дополнением
На каждый меч найдется соответствующий щит. Именно так рассуждают создатели и пользователи так называемых антирадаров (более корректный термин «радар-детектор»).

Радар-детектор — электронное устройство способное отслеживать в режиме реального времени и заранее предупреждать водителя о наличии на дороге комплексов видеофиксации ГИБДД. Водитель воспринимает сигнал, замедляется и не получает штрафы ГИБДД за скорость.

Первые «антирадары» могли отслеживать лишь специфические волны, исходящие от отдельных моделей ручных и автоматических радаров ГИБДД. Современные качественные образцы работают в различных спектрах, получая информацию о камерах как от самих комплексов фиксации, так и от других автомобилистов, вручную отмечающих наличие радаров в специальных сервисах. Эта информация «заливается» в радар-детектор при обновлении прошивки.

Встроенный в прибор GPS-модуль сопоставляет место проезда автомобиля с координатами камер, внесенными в систему другими водителями. Если совпадения обнаружены – система антирадара выдает предупреждение водителю.

Антирадары (радар-детекторы) достаточно эффективны на второстепенных трассах, где с одной стороны мало машин и ехать можно быстро, с другой стороны камеры попадаются не часто и постоянный писк радар-детектора не напрягает людей в автомобиле. Приборы успешно применяются в автомобильных поездках на море и к другим удаленным туристическим достопримечательностям.

Эксплуатация радар-детектора, защищающего от штрафов за скорость в городских условиях в последнее время утратила смысл. Сигналы устройства раздаются почти на каждом перекрестке. Штрафы за превышение установленной скорости на 20, на 40, на 60 и на 80 км в час в мегаполисах почти неотвратимы.
 

Длинный Дино

New member
Местный
25 Окт 2018
28
1
3
#2
Регулярно пользуюсь приметивной моделью "антирадара".Конечно иной раз подбешевает черезмерные погрешности имеющегося устройства))Но зато очень редко приходят письма счастья.