Как штрафуют водителей за законную перевозку детей

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
После того как изменились правила перевозки детей в автомобиле. Малышей в возрасте младше семи лет необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. А детей от семи до одиннадцати лет включительно достаточно пристегивать во время поездки ремнями безопасности. Но все чаще водители сталкиваются с проблемой, когда инспектор ГИБДД не в состоянии определить возраст ребенка.
14c6cf463f6597db503c58ffc7c4d49983.jpg

Часто бывает, что ребенок, пристегнутый ремнем, но сидящий на заднем диване без детского кресла, выглядит младше своего возраста. Инспектор ДПС, неправильно определяет его года, и спокойно оформляет протокол о правонарушение, за которое предусмотрен штраф в 3000 рублей, согласно статье 12.23 КоАП.

Увы, в условиях жестокой российской реальности все представления и разговоры о презумпции невиновности безнадежно рассыпаются в пух и прах, и простому гражданину выгоднее доказать свою правоту, чем требовать соблюдение законных прав от стража порядка. Именно по этой причине, если ваш ребенок действительно выглядит младше, лучше всегда иметь в поездке соответствующими доказательствами.И это несмотря на то, что в ПДД нигде не сказано о необходимости иметь при себе документы, подтверждающие возраст перевозимого малыша. Ведь в обратном случае вам придется тратить время и нервы на обжалование составленного протокола и прочие малоприятные бюрократические процедуры судебных инстанций.

Самое абсурдное в такой ситуации, что наверняка найдется целая армия несгибаемых сотрудников ГИБДД, которых не убедит ни свидетельство о рождении, ни паспорт водителя с отметкой о законнорожденных детях.

Причина одна — эти документы не содержат фотографии ребенка, без которой невозможно установить его личность. Хорошо, если у малыша имеется загранпаспорт, а иначе придется брать справку из школы с печатью и его снимком. Выглядит все это абсурдно — но от нашей реальности никуда не деться, и многие водители вынуждены брать у учителей подобные справки и возить их с собой.