Как распознать угнанный автомобиль при покупке

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,523
Реакции
851
Репутация
8
На сегодняшний день в России сложилась такая ситуация, что страна превращается в некую "Мекку" для сбыта ворованных автомобилей. Причин тому великое множество. Но главная - это коррупция в ГИБДД и во власти в целом.

1429520138_18m5mmz2iy5rwjpg.jpg

Вот почему угонщики и скупщики краденых автомобилей чувствуют себя вольготно. Как избежать неприятностей и не оказаться невольно втянутым в воровскую схему, мы поведаем сегодня.
Преступники не сидят на месте, а развиваются вместе с обществом. Сегодня они владеют таким серьёзным оборудованием, что способны сделать подделку, которую сложно выявить даже специалисту.

Наиболее распространенный метод "легализации" угнанного автомобиля - т.н. "перебивка номера" на двигателе. На сегодняшний день преступники делают это на столько высококлассно, что отличить от оригинала по сути невозможно. Таким образом реализуются дорогостоящие иномарки.

Более распространенный вариант продажи краденного авто - реализация последнего в виде запасных частей. Такую махинацию вычислить почти невозможно.

Ответственность за покупку угнанного авто
Ситуация следующая: если правоохранительные органы выяснят, что автомобиль, которым вы владеете числится в угоне, у вас его естественно конфискуют. Причём о финансовой компенсации можно забыть. А вот за возможное соучастие есть риск понести ответственность.

Как проверить автомобиль на угон
Для начала следует выяснить некоторую информацию касательно будущего приобретения:
  1. на кого зарегистрировано транспортное средство;
  2. кто и когда приобрёл данное авто;
  3. контакты данные первого и теперешнего хозяина машины;
  4. не был ли автомобиль в розыске.
Конечно же эта информация не сможет стопроцентно защитить вас от мошенников, но по крайней мере, если вам запросто предоставят все, что вас интересует - это придаст некоторой уверенности.

Хорошим способом проверки можно назвать проверку номера на раме и двигателе на соответствие техническому паспорту. Конечно такую проверку самостоятельно скорее всего будет сделать нелегко. Ведь преступники научились делать подделку высококлассно. Однако, если вы усомнились в качестве выбитых номеров, стоит обратиться в ГИБДД. Там за скромную плату проверят на оригинальность и номера на двигателе и раме, и документ на автомобиль.

Ещё один вариант того, как вычислить мошенника - это проверить его паспортные данные. И потом выяснить за того ли себя выдаёт данное лицо. Конечно в двадцать первом веке документы сделают так, что комар носа не подходит, но такая проверка все же не будет лишней.

Подводим итоги
Рассмотрев обилие всевозможных хитростей и уловок преступного мира, мы должны ещё раз понять, что покупать подержанный автомобиль через посредников - дело рискованное и сомнительное. Поэтому если вы все же решитесь на такой поступок, будьте предельно внимательны и осторожны. Проверяйте все как можно тщательнее и не отказывайтесь от помощи контролирующих органов.