Как оспорить штраф ГИБДД с камеры за стоп линию

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,326
Реакции
799
Репутация
8
Сотрудники ГИБДД редко выписывают штрафы за незначительный заезд на стоп-линию. Если же такое нарушение зафиксировала камера наблюдения, то водителю будет назначен штраф.

При этом камеры видеофиксации не только считают нарушением малейший выступ бампера. Бывают случаи, когда пришел штраф за стоп-линию, а ее не видно, или когда за разметку заступил не бампер, а тень от авто.

Если Вы не согласны с наложением на Вас штрафа, вы вправе его оспорить. Согласно ч. 1 ст. 30.3 для подачи жалобы об оспаривании административного штрафа предоставляется срок в 10 дней с момента получения постановления о нарушении.
Жалоба направляется судье или должностному лицу, вынесшему постановление. В течение трех дней материалы по делу будут переданы в вышестоящий орган для рассмотрения.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ

Подать жалобу можно:
  • лично, записавшись на прием в ЦАФАП или ГИБДД;
  • по почте;
  • через интернет.
Один из самых простых способов направить жалобу - через сайт Госавтоинспекции. Чтобы написать обращение, на главной странице сайта в разделе "Сервисы" выберите "Прием обращений". Вам будет предложено заполнить анкету, в которой следует указать Ваши контактные данные, и изложить суть проблемы.

В обращении изложите:
  • основную информацию по постановлению (номер, дата вынесения, наименование органа, который назначил штраф);
  • статью и сумму штрафа;
  • причины, по которым Вы не согласны с назначенным наказанием (в качестве доказательств Вы можете прикрепить фотоматериалы) и основания неправомерности наложенного штрафа;
  • просьбу отменить постановление.
img17.jpg
Жалоба будет рассмотрена в течение 30 дней. Решение по делу Вы получите по почте на адрес, который указали в анкете.

При этом, если вы будете не согласны с данным решением, то вы вправе его обжаловать в вышестоящий орган или суд.

 
Регистрация
8 Фев 2019
Сообщения
10
Реакции
2
Репутация
0
Столкнулись с такой ситуацией. В Москве было. Едем с родственниками , светофор пришел в неисправность, ориентируемся на знаки приоритета. И что вы думаете, как только мы пересекаем стоп линию- загорается красный свет! За перекрестком нас , конечно, останавливают и выписывают штраф, проигнорировав просьбу посмотреть по камерам!
 

Евгений Мартынов

New member
Местный
Регистрация
10 Фев 2019
Сообщения
50
Реакции
3
Репутация
0
В вашем случае не вижу смысла обжаловать постановление о назначении штрафа. ПДД считает одинаково запрещающими и красный и желтый и желто-красный сигналы, а потому на любой из них автотранспортные средства должны стоять за стоп-линией. То есть, правонарушение вы совершили, а значит штраф, назначен правомерно