Как определить серьезные поломки автомобиля?

Cartman

Administrator
Команда форума
Местный
Автоман
16 Сен 2018
554
179
43
#1
Любой автомобиль имеет свойство стареть, что приводит к различного рода поломкам, устранение которых неизменно потребует от автовладельца существенных временных и денежных затрат. В определенный момент становится проще продать машину, а не заниматься ее ремонтом. Как определить, что техническое состояние автомобиля отставляет желать лучшего, а сама машина дышит на ладан.

maxresdefault.jpg

Многие из нас эксплуатируют такие едва дышащие автомобили по различным причинам. Самая распространенная – это отсутствие средств на покупку другого нового автомобиля, находящегося в хорошем техническом состоянии. Автовладельцу нужно будет правильно определить текущее техническое состояние автомобиля, и оценить имеет ли смысл восстанавливать и чинить машину, или проще и выгоднее просто продать авто, а не заниматься его постоянным ремонтом.

Постоянная сигнализация о поломках машины
Современные автомобили имеют многочисленные датчики и автоматические системы управления, которые пристально следят за техническим состоянием автомобиля. В том случае, если установленные датчики определяют поломку, то на приборной панели появляются соответствующие сообщения и загораются контрольные лампы. В том случае, если надпись о необходимости проверки двигателя горит постоянно, появляются сообщения о недостаточном давлении масла и других поломках, то необходимо проводить диагностику машины. Подобная постоянная сигнализация свидетельствует о наличии серьезных поломок, а сам автомобиль находится не в лучшем техническом состоянии.

Если вы только подыскиваете себе автомобиль на вторичном рынке, и у выбранного вами экземпляра постоянно горит предупреждающая сигнализация на приборной панели, то от покупки такого автомобиля лучше всего отказаться. Авто находится не в лучшем техническом состоянии, а последующий ремонт неизменно потребует существенных финансовых вложений.

Повышенный расход масла
Двигатель – это своего рода лицо автомобиля. Именно по состоянию двигателя и делают вывод об общем техническом состоянии машины. В процессе эксплуатации авто на мотор приходится повышенная нагрузка, поэтому поломки этого узла не редкость. Причём ремонт силового агрегата неизменно имеет высокую стоимость, что существенно увеличивает затраты автовладельца.

О плохом техническом состоянии машины может свидетельствовать повышенный расход масла у мотора. Это говорит о проблемах с маслосъёмными кольцами и колпачками, а такой ремонт сложен и имеет высокую стоимость. Если мотор потребляет на тысячу километров пробега литр и более масла, то подобное свидетельствует о значительном износе мотора, ремонтировать который зачастую не имеет смысла. Куда проще будет просто продать машину, а не заниматься ее постоянным и дорогим ремонтом.

Появление сизого и черного дыма из выхлопной трубы
Наличие повышенной дымности в двигателе свидетельствует о попадании антифриза и масла в камеру сгорания. Это свидетельствует о нарушении геометрии клапанной крышки, а также о проблемах с маслосъемными колпачками. Восстановление двигателя после таких поломок будет представлять определенную сложность, а зачастую ремонт будет заключаться в замене головки блока или всей поршневой группы. Соответственно, стоимость такого ремонта на современных автомобилях может превысить несколько сотен рублей. Продажа авто при наличии у машины таких проблем станет оптимальным вариантом.

Посторонние звуки в двигателе
Если на холостом ходу или в движении из двигателя доносятся посторонние звуки, то подобное говорит о наличии серьезных поломок. Это могут быть проблемы с клапанами и цилиндрами, что свидетельствует о серьезном износе мотора. Вне зависимости от характера поломки такие посторонние звуки в двигателе должны вынудить автовладельца как можно скорее обратиться в СТО за выполнением диагностики и ремонта. Если специалисты определили, что машине требуется серьезный ремонт, то правильнее было бы продать такой проблемный автомобиль.

В специализированных мастерских при использовании соответствующих ремонтных прокладок смогут временно восстановить двигатель, чего будет достаточно для продажи автомобиля. В последующем ремонт такой техники будет уже головной болью нового владельца. Спрогнозировать стоимость восстановления двигателя. Как правило, это капитальный ремонт, который потребует существенных денежных вливаний.

Появление коррозии
Появление коррозии на металле свидетельствует о наличии существенных проблем с кузовом. Каких-либо решений проблемы ржавчины на кузовных панелях не существует. Небольшие жучки можно обработать антиржавчиной, что несколько замедлит распространение окисления металла. Однако в последующем автовладельцу необходимо будет все же принимать решение о замене проржавевших кузовных панелей или продаже автомобиля.

Куда хуже, если появилась сквозная коррозия, когда в крыльях и порогах появляются сквозные дыры, неизменно увеличивающиеся в размерах. Подобное свидетельствует о том, что автомобиль побывал в аварии, после чего проводился некачественный ремонт кузова. При наличии таких масштабных повреждений кузова ржавчиной лучше всего попытаться продать машину. Проблема в том, что скрыть подобные проблемы с ржавчиной не всегда возможно. В итоге нам приходится значительно сбрасывать с цены такого проблемного автомобиля.

Постоянные проблемы с электрикой
Современные автомобили буквально напичканы электроникой. В машине проложены километры проводов, установлены десятки различных датчиков. Со временем все такие электрические системы начинают давать сбой, делая жизнь автовладельца настоящим адом. Ему едва ли не каждую неделю приходится возить машину в сервис, устраняя ту или иную поломку. Причём со временем частота таких проблем с электрикой только возрастает.

Чаще всего проблемы с электрикой возникают у автомобилей утопленников, которые побывали в воде. Влага, попавшая в датчики и проводку, неизменно приводит к окислению контактов, в итоге у такой машины постоянно отмечаются проблемы с электрикой. Чинить автомобиль в данном случае проблематично. Необходимо менять многочисленные блоки и прокладывать новые провода. Стоимость такого ремонта может быть чрезвычайно высокой, а машина будет неделями зависать на сервисе. Чтобы не тратить своё время и деньги на ремонт, лучше всего продать такой автомобиль, выручив за него неплохие деньги.

Выводы
Если вы понимаете, что техническое состояние автомобиля оставляет желать лучшего, то проще всего подумать о возможной продаже машины, так как ремонтировать ее экономически нецелесообразно. Определить наличие такого плохого технического состояния автомобиля можно по частой сигнализации о поломках транспорта, проблемах с масложором, появлении коррозии и повышенной дымности двигателя. При наличии таких проблем лучше продать машину, а не постоянно чинить ее в сервисе.