Как избежать покупки автомобиля, который использовался в такси?

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,286
Реакции
781
Репутация
2
При покупке автомобиля всем нам хотелось бы приобрести такую машину, которая находится в хорошем техническом состоянии и предлагается по доступным ценам. Выбирая подержанную машину, необходимо обращать внимание на пробег транспортного средства и его техническое состояние.

1408516355_021_1.jpg

Следует воздержаться от покупки автомобилей с такси или сервиса каршеринга, так как у таких машин может быть огромный пробег и соответствующее состояние. Расскажем вам поподробнее как при покупке подержанного автомобиля не нарваться на машину из-под таксиста.

Проверяя документы перед детальным обсуждением цены понравившегося вам варианта автомобиля необходимо проанализировать все имеющиеся бумаги, используют также соответствующие сервисы, которые показывают наличие у автомобиля аварии и страховых выплат. В том случае, если автомобиль был зарегистрирован на юридическое лицо, то по такому сервису проверки выплат страховых возмещений можно будет определить, что автомобиль использовался в такси.

Такая проверка юридической чистоты должна выполняться в обязательном порядке, что и позволит вам быть полностью уверенным в том, что после приобретения автомобиля у вас не возникнет каких-либо проблем с использованием транспорта. Так, например, такой автомобиль не будет значиться в залоге, по нему будут отсутствовать штрафы, и вы приобретете машину непосредственно у собственника, а не перекупщика. Именно поэтому следует перед покупкой ознакомиться с паспортом транспортного средства и сравнить все регистрационные знаки, в том числе вин-номер на кузове автомобиля.

Внешнее состояние автомобиля
Ознакомившись с документами можно приступать к осмотру состояния транспортного средства. В первую очередь следует обратить внимание на лакокрасочное покрытие. На машине не должно быть большого количества сколов, присутствия следов ремонта. Обратите также внимание на наличие или отсутствие следов коррозии, что может свидетельствовать о наличии повреждений и последующего ремонта транспорта. При возможности можно использовать толщиномер, который позволит определить красились ли те или иные кузовные панели.

Многие автомобили, которые используются в каршеринге и такси, оборачиваются в защитную пленку, что позволяет предупредить появление различного рода царапин и сколов. Поэтому если вы видите идеальное состояние кузовных панелей, а автомобиль эксплуатируется на протяжении 5 лет и более, то подобное должно вас насторожить. Автомобиль либо был обернут в пленку, либо полностью перекрашивался перед продажей. В последнем случае от покупки такой машины следует всё же отказаться, так как в последующем неизменно появятся проблемы с ржавчиной, что увеличит расходы автовладельца.

Необходимо осмотреть состояние зазоров, которые должны быть одинаковыми по всей ширине. Это свидетельствует об отсутствии кузовного ремонта, а покупатель сможет сделать вывод о том, что автомобиль не был в серьезных авариях. Если видно, что зазоры отличаются, а отдельные детали кузова покрашены в цвет с другим оттенком, это может говорить о наличии повреждений кузовных панелей, и от покупки такого автомобиля следует отказаться.


Следует осмотреть состояние молдингов, стёкол, фар, порогов и решеток. Именно эти элементы чаще всего страдают у автомобиля в такси. Если вы видите, что у бамперов, стёкол и решетки радиатора имеются многочисленные повреждения, то подобное свидетельствует о нещадной эксплуатации автомобиля, и от покупки такого экземпляра рекомендуется отказаться. Также аналогичный вывод можно сделать в том случае, если на лобовом стекле имеются многочисленные потертости и микроцарапины, что свидетельствует о большом пробеге автомобиля. У такой машины будет соответствующее плохое техническое состояние.

Осматриваем интерьер
В том случае, если у машины подозрительно небольшой пробег, то косвенно определить реальное состояние автомобиля можно по салону автомобиля. Так, например, если вы видите, что накладки педали полностью стёрты, а у машины на одометре значится 50.000 километров пробега, то можно сразу сделать вывод, что у автомобиля скручен пробег. О таком большом пробеге также будет свидетельствовать истёртый пластик на ручке переключения передач и потрепанный руль. Обратите внимание на состояние обивки водительского сиденья. Если она стерта, имеются заметные повреждения, то у автомобиля пробег превышает 200–300 тысяч километров.

Состояние автомобиля
Именно по техническому состоянию машины можно будет сделать вывод о том, владел ли машиной обычный водитель или этот автомобиль использовался в такси. Если обычный среднестатистический водитель в год наматывает около 20 тысяч километров, то такси ежегодно пробегает 120 – 150 тысяч километров. Соответственно, даже после 3-4 лет эксплуатации машины ее пробег перевалит за полмиллиона километров, и такая машина, хотя по паспорту будет относительно новой, ее техническое состояние будет оставлять желать лучшего.

Осматривая автомобиль, необходимо уделить должное внимание состоянию подвески и амортизаторов. Стойки стабилизаторов не должны греметь, шаровые и сайлентблоки должны находиться в хорошем состоянии. Также проводится диагностика привода, который должен находиться в хорошем состоянии, не греметь и не издавать в движении посторонних звуков.


Проверка состояния двигателя выполняется по нескольким косвенным признакам. Мотор должен работать ровно, без вибраций и посторонних звуков. У автомобиля при небольшом пробеге не должно быть признаков выполненной замены привода ГРМ. Также должны отсутствовать подтёки технических жидкостей. Следует проверить маслоналивную горловину, на которой должны отсутствовать посторонние отложения.

Современные автомобили позволяют проверить пробег компьютером, в том числе и по всем блокам, где записываются данные о пройденном километраже. Как правило, большинство продавцов в целях экономии сбрасывают лишь показания одометра, оставляя нетронутыми данные во всех оставшимся блоках. Поэтому не стоит удивляться тому, что на автомобиле, одометр которого показывает 70 тысяч километров пробега, при диагностике коробки передач можно установить, что машина пробежала уже более 100 тысяч километров. Исходя из этого можно сделать вывод, что менялась коробка передач или автомобиль использовался в такси, а перед продажей его пробег подкрутили в надежде подороже продать машину.

Выводы
Приобретая автомобиль с рук, необходимо выполнять тщательную диагностику, что исключит покупку машины, которая эксплуатировалась в такси. Чтобы избежать подобного необходимо осмотреть кузов на наличие многочисленных повреждений. Салон не должен быть потрепанным и изношенным. Двигатель, подвеска и коробка передач должны находиться в хорошем техническом состоянии. По возможности выполняется компьютерная диагностика с получением данных по всем блокам, которые записывают реальный пробег автомобиля.
 

Дима Волченко

Member
Местный
Регистрация
16 Окт 2018
Сообщения
80
Реакции
22
Репутация
0
В том случае, если автомобиль был зарегистрирован на юридическое лицо
Вот это и есть главный выдающий фактор. Покупать авто , которое было зарег-но на Юр. лицо - верх идиотизма.
 

Bios

Member
Местный
Автоман
Регистрация
19 Ноя 2018
Сообщения
109
Реакции
18
Репутация
0
Б/у всегда кот в мешке, заманчиво... но всегда опасно. Наши умельцы могут скрыть практически любую проблему. Краску только реально проверить. Разве это будет показатель? Ну ударена машина крыло или капот слегка приподняло, если догнал. Всё сделано будет кататься без проблем. А вот если лажа с движком, ходовкой, проводкой, то это серьёзный залёт. Я лучше куплю авто с деланным крылом, мордой, багажником, чем с убитым движком и ходовкой.
 

Тимур без команды

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
134
Реакции
42
Репутация
0
Б/у всегда кот в мешке, заманчиво... но всегда опасно. Наши умельцы могут скрыть практически любую проблему. Краску только реально проверить. Разве это будет показатель? Ну ударена машина крыло или капот слегка приподняло, если догнал. Всё сделано будет кататься без проблем. А вот если лажа с движком, ходовкой, проводкой, то это серьёзный залёт. Я лучше куплю авто с деланным крылом, мордой, багажником, чем с убитым движком и ходовкой.
А еще лучше новый. Там вероятность сюрпризов все таки минимальна
 

Bios

Member
Местный
Автоман
Регистрация
19 Ноя 2018
Сообщения
109
Реакции
18
Репутация
0
Регистрация
16 Окт 2018
Сообщения
93
Реакции
19
Репутация
0
Нашел предложения аренды авто с выкупом у нас в городе , кто сталкивался или арендовал так же можете отписать подводные камни ?
камни чего ? фирма ? пахнет нативной рекламкой.
 

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,286
Реакции
781
Репутация
2