Двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании

Vitya Erohin

New member
Местный
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
38
Реакции
1
Репутация
0
Сотрудников главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД направили в Свердловскую область, где ранее задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании девушки, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
3172


«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу», – цитирует РИА «Новости» Волк.

По ее словам, комиссия даст оценку работе руководства региональной и городской полиции, виновные будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел.

Двух полицейских полка ППСП городского УМВД г Екатеринбурга Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина задержали по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана прямо в служебном автомобиле. В отношении них возбуждено уголовное дело уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»)

По пока не подтвержденным данным , девушка занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.