До скольки лет необходимо детское кресло в автомобиль

Cartman

Администратор
Команда форума
Местный
Автоман
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,326
Реакции
799
Репутация
8
Каждому родителю, владеющему личным автотранспортным средством, необходимо приобрести для перевозки своего ребёнка детское автомобильное кресло, которое обеспечит его безопасность на должном уровне во время движения автомобиля.

kak_pravilno_vybrat_detskoe_kreslo1.jpg

Необходимый атрибут? Его использование достаточно практично в эксплуатации и обладает следующими достоинствами:
  1. Позволяет автомобилисту не отвлекаться без особых на то причин.
  2. Крепится основательно, и при этом дозволяет осуществлять все нужные движения.
  3. Предотвращает «укачивание».
  4. При долгом путешествии обеспечивает ребёнка местом для сна.
Принимая к сведению, рост, возраст и вес малыша можно приобрести подходящее кресло в различных ценовых сегментах и в довольно широком ассортименте. Соблюдение закона и следование установленным правилам служит одним из ключевых мер сохранности жизни, и самочувствия ребёнка во время автомобильной поездки. Автокресла — это не только дань моде, и забота отца и матери о сохранности жизни собственных детей, но и закон. В соответствии с распоряжением правительства перевоз детей до 12 летдопускается лишь в тех транспортных средствах, в которых имеются детские сдерживающие конструкции, то есть автокресла, которые обязаны отвечать росту и весу ребёнка и иметь ремни безопасности для подсоединения к сидению автомобиля.


К тому же по закону автокресло нужно для того чтобы везти детей как на заднем, так и на переднем сидении. Кстати, недопустимо возить ребят на заднем сиденье мотоцикла до 12-летнего возраста. Показать автоинспектору существование автокресла — это ещё недостаточный аргумент. Чтобы не преступать закон и спастись от вероятной угрозы, малыш обязан пребывать в удерживающем приспособлении, а не около него.

Можно также подчеркнуть, что если перевозка ребёнка осуществляется в автомобиле без применения детского кресла, то предъявляются штрафные взыскания.

Разновидности автокресел и группы
Автокресла, где будет находиться дитя, подразделяются на несколько категорий:
  • группа 0 – эти автолюльки предусмотрены для самых малолетних путников до 10 кг (от новорождённых до годовалых). Ребёнок располагается лёжа, фиксируется в люльке просторным ремнём и имеет вспомогательную защиту для головы. Недопустимо укладывание ребёнка в автокресле к двери машины головой;
  • группа 0+ — подразумевает перевозку малышей до 13 кг (от рождения до полутора лет). Подобные автокресла не только комфортны и безопасны, но и являются многофункциональными, так как могут использоваться в качестве стула для кормления, переноски, качалки, и даже люльки для ребёнка;
  • кроме того, позволяют ставить его как на заднем сидении, так и на переднем. В таком возрасте ребёнку безопаснее ездить лицом против хода движения автосредства. При употреблении похожего автокресла на переднем сидении, лобовую подушку безопасности надо выключить;
  • группа 1 – автокресла для детей от 9 до 18 кг (от 1-го до 4-х лет). Подобные кресла инсталлируются в отвесное и горизонтальное положение для бодрствования и сна ребёнка на заднем сидении машины по процессу её передвижения;
  • группа 2 – для детей от 15 до 25 кг (3-х до 7 лет). Ставятся также согласно ходу передвижения машины на заднем сидении. Зачастую автокресла предоставленной группы закрепляются наружными ремнями, и располагают спинкой, заметим съёмной;
  • группа 5 – для ребят постарше от 22-х до 36 кг (от 6-ти до 12-и лет). Помещаются лишь на заднем сидении и закрепляются ремнями автомобиля. Когда ребёнок подрастёт, и ему станет неуютно в аналогичном кресле, то должны отцепить спинку. В итоге остаётся «бустер» — основа сидения. Прерогатива бустера состоит в том, что он имеет незначительные размеры, и охватывает малую толику пространства в автотранспортном средстве.

Современность и меры безопасности
В наше время, наиболее востребованы среди автовладельцев кресла – трансформеры, в которых присутствует максимальное число регулирующих составных частей, способных видоизменять кресло, в зависимости от нужд и возраста ребёнка. Перед тем как отправиться в поездку, нужно тщательно исследовать автокресло и проверить прочность ремней, и фиксаторов. Уместно сказать, что в автомобиле наиболее безопасным пассажирским местом для ребёнка считается место посередине на заднем сидении и за шофером.

Отвечая на вопрос, до скольки лет ребёнок должен ездить в автокресле, важно знать, что согласно Закону малыш в автокресле должен ездить до 12 лет. Допустим, рост юного пассажира ниже 1м.50 см, и вес до 36 кг, то его обязаны перевозить в кресле, и применять определённые накладки на ремень безопасности автомобиля. Вся суть заключается в том, что если ребёнок не достиг роста 1м. 50 см. и выше, то ремень безопасности будет неудовлетворительной защитой. По этой причине, законодательством установлена оптимальная возрастная категория с 12 лет, при росте 1м.50 см, тогда можно возить без дополнительных конструкций, пристёгивая его штатными ремнями безопасности.

Когда же стоит освободиться от детского кресла?
Например, если индивид не достиг двенадцати лет, и его рост превосходит 1м.40 см, значит, возможно употребление автомобильных ремней либо иная вариация. В этом случае, будет подходящим единственный выход – это ремни безопасности автомобиля. Хотя отыскивать какие-то первопричины не стоит, чтобы вообще не использовать детское кресло. К тому же, невнимательность и легкомысленное отношение со стороны опекунов может нанести серьёзный и непоправимый вред здоровью и жизни любимого чада.

С 6-ти до 12-и лет можно применять предназначенные накладки на ремни безопасности автомашины взамен детских кресел. Заметим, что это правило не имеет отношения к путешествию ребят на переднем сидении, на котором перевозить ребёнка можно исключительно в кресле.

Преимущества детского автокресла
Важно осознать, что такое незатейливое на первый взгляд устройство, как детское автомобильное кресло, может не просто решить массу проблем, но и, в определенной ситуации, спасти жизнь ребёнку. Кроме того, водитель, у которого за спиной находится неуязвимо «упакованный» малыш (по заключениям экспертов):
  1. Испытывает меньшую нервозность в своих действиях.
  2. Душевное спокойствие и психологическое самообладание.
  3. Не отвлекается на действия ребёнка, что часто становится предпосылкой дорожно-транспортных происшествий.
Многие родители задаются вопросом, а можно ли использовать вместо автокресла, адаптер ремня безопасности? Бесспорно, нет. Он не обеспечит ребёнку должной защиты, между тем, сможет принести только вред. Без всякого сомнения, не стоит рисковать и искушать судьбу, просто нужно купить автокресло для любимого чада, и воспользоваться проверенной защитой. Только в этом случае все автомобильные поездки будут исключительно приятными и по-хорошему запоминающимися.


Ездить можно и нужно сколько угодно, и с малышом, которому даже очень мало лет, главное — соблюдать меры безопасности в полном объёме!