Депутаты предлагают ввести страховку на 1 день

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Сегодня на российском рынке автострахования сложилась такая ситуация, когда автомобилисту могут предложить оформить полис ОСАГО минимум на три месяца.
5x10_001.jpg

При этом, в пересчете на стоимость полного года, цена трехмесячного полиса получается гораздо дороже (около 50% от годовой). Оформив страховку на полгода, автолюбитель заплатит около 70% от годовой стоимости пакета.
Если оформлять полис на 10-11 месяцев, цена такой страховки вырастает до той, которую пришлось бы заплатить за полный год.

В итоге многие перегонщики автомобилей выезжают на российские дороги без страховки, надеясь на авось и небольшой штраф, который варьируется от 500 до 800 рублей.

На этом фоне в Государственную Думу РФ был направлен законопроект, в рамках которого предлагается ограничить минимальный страховой срок до одного дня. Депутаты настроены серьезно и намереваются принять закон до конца мая.

Также предполагается ввести возможность расторжения договора до окончания срока действия. В таком случае страховщик обязан возместить остаточную сумму в течении 14 дней.
 
  • Нравится
Реакции: Мельдонист

Жереми

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
321
Реакции
43
Репутация
0
надеясь на авось и небольшой штраф, который варьируется от 500 до 800 рублей.
Все думают о 500рублях, но о том что можно въехать и попасть на другие деньги вспоминают после дтп конечно.
 

Vetalic

New member
Местный
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
47
Реакции
2
Репутация
0
А че делать если нет денег на страховку пока ждеш эту зарплату а ехать на работу надо. Не приедеш выгонят на хер. Вот и едиш без полиса и очкуеш. Так дохера кто гоняет тока ссут признаться все такии правельные же.
 

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Прокатит, Веталек, возможно несколько раз, но как только ты попадешь в дтп- потом не плачь, что придется брать кредит чтобы компенсировать урон пострадавшей стороне.