Что такое отзыв автомобиля?

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
В последнее время целый ряд автопроизводителей отзывают машины у владельцев. Почему так поступают и что делать, если просят вернуть именно вашу новую машину?

Раньше купленный автомобиль был личной собственностью владельца. Никто не собирался его отзывать и лишать водителя священного права самостоятельно чинить машину в гараже. Сейчас ситуация поменялась. Личный автомобиль рассматривается как будущий товар, имеющий остаточную стоимость, который в дальнейшем послужит взносом для приобретения новой машины. Машины по истечении гарантии сдают в трейд-ин и покупают новый автомобиль. На основании этой схемы продаж рассчитывается остаточная стоимость, запускаются программы технического обслуживания и сервисные акции, призванные поддерживать автомобили в хорошем состоянии.


Отечественные автопроизводители стали брать на вооружение мировой опыт и пользуются опробованными зарубежными схемами. Это неудивительно, так как главное руководство LADA теперь составляют иностранные топ-менеджеры, говорящие на иностранном языке и не понимающие по-русски. Именно они стали расценивать отзывы как дополнительную акцию, призванную сформировать положительный образ компании и нацеленную на изменение имиджа. Что, откровенно говоря, просто необходимо АвтоВАЗУ.

Отзыв — это не изъятие автомобиля из эксплуатации и не отправка его на завод, а просто ремонт за счет компании-производителя на мощностях дилерских центров. Чаще всего он происходит в первое время после выхода новых моделей или при выявлении проблем, которые делаю эксплуатацию автомобиля небезопасной!Страшного в этом ничего нет, а есть только польза. Гораздо хуже бы было, если производитель стал бы скрывать недоработки и принялся выгораживать себя, как это нередко случалось, и случается до сих пор с некоторыми марками! :)
 

Жереми

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
321
Реакции
43
Репутация
0
. Гораздо хуже бы было, если производитель стал бы скрывать недоработки и принялся выгораживать себя, как это нередко случалось, и случается до сих пор с некоторыми марками!
На бумажке они все так делают, а в реале, куча владельцев разворачивается и уходит оттуда ни с чем. Бюджетные марки и их дилеры не славятся хорошей работой и обслуживание.