Чего больше всего бояться водители?

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Фобии у каждого свои, но выделить самые часто встречающиеся несложно. В какой-то мере им подвержены все люди, но у водителей, как правило, свои страхи.
2855


Российских водителей спросили о том, какими автомобильными страхами они чаще всего страдают или страдали за рулем автомобиля.

Первое место по результатам опроса заняла боязнь внезапно появляющихся на дороге пешеходов — этому страху подвержены 26% опрошенных. Второй по популярности оказалась боязнь тесных улиц и узких парковочных пространств. В этом признались 20% водителей. В тройку лидеров также попала боязнь не увидеть препятствие при движении задним ходом — 16% опрошенных выбрали этот пункт опроса. По 14% опрошенных отметили страх стартовать в горку и боязнь пропустить торможение впереди идущего автомобиля.

7% опрошенных страдают боязнью перестроений и 3% опасаются, что в их автомобиль попадет бензин не с тем октановым числом, что окажет негативное последствие на двигатель.
Среди «повседневных» фобий респонденты отметили также страх при езде в темное время суток и боязнь случайно превысить скорость и получить за это штраф.
 

Dick

Вестовод
Местный
Автоман
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
511
Реакции
70
Репутация
0
Сегодня понял, что боюсь встречку. Правда после понял. Ехал не быстро и успел оттормозиться на автомате перед дауном, неуспевшим обогнать, хорошо в сам момент не испугался. Дорога исключала безопасный маневр вправо. Вылетел бы в поле, если бы ехал быстрее, что не позволило состояние дороги просто. Так что плохие дороги иногда способны помочь предотвратить дтп. Буду чаще контролировать обочину теперь. Страшно было часа пол наверно после. Впервые вообще попал в такую ситуацию.
 

Ирина88

New member
Местный
Регистрация
10 Авг 2019
Сообщения
15
Реакции
0
Репутация
0
Они только женский пол опрашивали? Просто стопроцентное попадание.
 

Чайник 1999

New member
Местный
Регистрация
19 Авг 2019
Сообщения
5
Реакции
0
Репутация
0
Я пока не водитель. Но страхов уже полно. За рулем не сидел вообще никогда.