BadComedian и кинокомпания Kinodanz пошли на мировую

Повстанец Комнатный

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
16 Окт 2018
Сообщения
156
Реакции
26
Репутация
0
Блогер Евгений Баженов (BadComedian) и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на 1 млн рублей. Об этом сообщил адвокат видеоблогера Сергей Панченко.

badcomedian-kinodanz.jpg

"Стороны в соглашении заявляют, что данная ситуация урегулирована и никаких претензий нет. Ожидается, что 24 июня данное соглашение будет принято судом"
, - сказал Панченко.

Он уточнил, что условия соглашения составляют коммерческую тайну.

Ранее блогер сообщал, что готов обсуждать мировое соглашение с кинокомпанией Kinodanz по ее иску, но никаких предложений от нее пока не получал.

Кинокомпания Kinodanz подала иск в суд после выхода обзора фильма "За гранью реальности", в котором использованы кадры из картины, рассказал BadComedian в своем ролике 3 июня. Компания в исковом заявлении требует от Баженова удалить видеоматериал из-за нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в 1 млн рублей.

Сделанные Баженовым обзоры фильмов набирают по несколько миллионов просмотров на YouTube. Блогер ранее уже критиковал снятый компанией Kinodanz фильм "Танцы насмерть". В обоих случаях он утверждал, что министерство культуры выделяет государственные деньги на фильмы, которые впоследствии оказываются убыточными в прокате.

В свою очередь, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова сообщала "Интерфаксу", что министерство не вмешивается в спор между кинокомпанией Kinodanz и блогером. "Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском и зарубежном рынке, но мы не оказываем поддержку в суде", - сказала Любимова.
 

Dick

Вестовод
Местный
Автоман
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
511
Реакции
70
Репутация
0
Киноданз неслабо хайпанул на этом.До этого разбирательства все современное население страны знает и дохера кто смотри Бэдкомедиан, а говнокампашку, снимающую дерьмо для пустоголовых никто и не знал. Обосрал он их знатно и по делу.
 

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
И что, теперь шедевры этой студии он обозревать не будет? По ходу они ему приплатили, раз без огласки это все.:LOL:

и внезапно так:

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Исполнительный директор Фонда кино, продюсер Вячеслав Тельнов был избит неизвестными около своего дома. Об этом сам Тельнов сообщил ТАСС.

По его словам, "нападение произошло около дома, нападавшие сняли все произошедшее на камеру телефона и скрылись".

По мнению продюсера, ограбление не было целью нападавших. В ближайшее время он напишет заявление в полицию по факту нападения.

Тельнов, возглавлявший ранее киностудию "Ленфильм" и профильный департамент министерства культуры, осенью прошлого года стал исполнительным директором Фонда кино. Фонд кино является одним из главных инструментов господдержки российского кинематографа, выделяет собственные и государственные средства для производства отечественных фильмов.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Длинный Дино