Aurus будет дороже чем Maybach

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
258
Репутация
4
Цена лимузина Aurus Senat L700 составит около 18 миллионов рублей. Об этом в интервью изданию Reuters заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Открытие шоу-рума Aurus в Москве запланировано на август этого года.
2199


«Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоу-рума, предварительно она будет около 18 миллионов рублей. Нужно учитывать, что пока это продукт фактически штучной сборки», — сказал Мантуров в интервью Reuters. Выходит, что стоимость лимузина будет выше, чем, например, у топового Mercedes-Maybach S 650 (от 15 миллионов рублей), но ниже Bentley Mulsanne (21 419 000 рублей).

Мантуров надеется, что первыми покупателями станут клиенты из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Этому поспособствует арабский фонд Tawazun, который в феврале этого года приобрел 36-процентную долю компании
 

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
153
Репутация
1
Глава Министерства промышленности и торговли России заявил, что автомобили Aurus при схожем оснащении укомплектованы более современными и мощными моторами.

«Давайте посмотрим, какая будет реальная цена у Bentley — за 13 млн руб. вы автомобиль не купите. Что касается Aurus, то за 18 млн руб. вы получите все, что душе угодно. Машины зарубежных брендов в схожих комплектациях примерно на 20% дороже Aurus. Но взгляните на моторы и сравните их мощность», — отметил Мантуров.

3180

Министр подчеркнул, что восьмицилиндровый двигатель Aurus вместе с электроагрегатом выдает 700 л.с., отметив, что зарубежные моторы V12 обладают меньшей производительностью.


«Многие версии Mercedes-Maybach — дороже, чем Aurus. Наш автомобиль стоит особняком — по виду он более представительный. При этом и силовая установка, и остальные параметры отличаются от Maybach. Чем ниже доступность автомобиля, тем выше цена и желание его получить. Представьте, мы наделаем кучу Aurus и попытаемся их продать — это была бы совсем другая ситуация», — добавил генеральный директор «Панавто» Кирилл Павлович.

Из всего вышесказанного ими и получается, что российскаим автомобиль можно назвать с натяжкой. Моторы делали в Порше, остальное тоже где только не делали, отсюда и цена этого "великолепия". Все знают, что малая партия дороже массовой.
Вообще не понятно, на чем они собираются выехать на рынок в данном сегменте и бороться с кем-то там. Расчет на то, что авто будут покупать шавки Путина?
 

Кривоглазый Джо

Member
Местный
Регистрация
24 Авг 2019
Сообщения
22
Реакции
5
Репутация
0
А что в нем российского то ? Сборная солянка из разных стран. Там же намешали кучу всякого говна.