Жители домов по Богатырскому проспекту в Петербурге в минувшие выходные утром могли наблюдать довольно необычную картину. Сотрудники ГИБДД остановили для проверки водителя BMW X6, который ехал в форме майора ФСБ. У мужчины при себе было и служебное удостоверение сотрудника спецслужб. В качестве боевой поддержки он возил с собой еще и травмат. Правда, разговор с дорожными инспекторами у шофера внедорожника не заладился. Силовики тут же скрутили «майора», не обращая внимания на его погоны и звание. А должность у задержанного была немного немало – «заместитель начальника отдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти».

Фото ГУ МВД по СПб и ЛО

Майор Федотов или Мошенник Добровольский?

Если верить удостоверению водителя, то перед сотрудниками ГИБДД оказался майор Андрей Федотов. Правда, при проверке полицейские выяснили, что перед ним не сотрудник спецслужб, а беглый украинец, который находится в международном розыске Валентин Добровольский.

Добровольский не стал объяснять свою форму и удостоверение

Водитель был одет в форменную рубашку с погонами сотрудника ФСБ России, — подтверждают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — При проведении проверки сотрудниками полиции было установлено, что документы поддельные, а сам водитель — гражданин одного из сопредельных государств, который разыскивается правоохранительными органами своей родины за мошенничество.

Сам Добровольский при задержании отказался пояснять свой маскарад. Мужчина попросил полицейских предъявить свое удостоверение. Те с улыбкой ответили: «Да, конечно, у нас оно настоящее». После этого лже-майор попросил помощи адвоката.

Кто такой Валентин добровольский

Сейчас на Доброврольского уже возбудили уголовное дело за подделку документов. Суд взял мужчину под арест. В России ему грозит до одного года колонии. Но куда с большим нетерпением лже-майора ждут на Родине.

Валентина Добровольского подозревают в создании финансовой пирамиды. У мужчины в Киеве была своя фирма дата-центр (ДЦ) компании MHost. Добровольский предлагал инвестировать деньги в свой бизнес и получать за это прибыль. Он обещал, что инвесторы будут получать по 5 – 10 процентов каждый месяц. При этом он брал с бизнесменов от 500 до 50 тысяч евро.

В августе 2011 года по решению Голосеевского районного суда Киева серверное оборудование было изъято в счет погашения долга Добровольского, — говорится на одном из форумов, где собираются жертвы Добровольского. — После его реализации планировалось выплатить 635 тысяч долларов по задолженностям.

Сейчас же Добровольский пока находится в петербургском СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь