21-летнего Руслана Попова, возвращавшегося от друзей поздно вечером по автотрассе Батайск — Ростов, сбил сотрудник полиции МВД РВ «Азовский».

При этом места ДТП полицейский скрылся, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. О случившейся смертельной аварии полицейский никому не рассказал, и сразу на следующий же день уехал в служебную командировку. После ДТП водитель спрятал тело парня в лесу.

Во вторник, 5-го ноября, под Азовом нашли тело пропавшего после предположительного ДТП 21-летнего Руслана Попова жителя города Новочеркасска. Тело погибшего молодого человека опознали его родные в городском морге города Азова.

Как сообщалось ранее, молодой человек пропал второго ноября в пригороде города Батайска. После вечеринки с друзьями он пешком отправился в Ростов-на-Дону.

Наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали парня шедшего по обочине трассы Ростов – Азов. Родственники предположили, что его могла сбить машина, а чтобы замести следы, водитель мог забрать тело.

Родные и друзья Руслана самостоятельно решили найти того, кто причастен к ДТП с участием молодого человека и его последующего исчезновения.

По информации источника в правоохранительных органах, полицейским оказался майор Роман Лобанов. В мае этого года он стал известен благодаря спасению голодного и истощенного медвежонка. Тогда в ГУ МВД рассказали, что Лобанов с коллегами накормил и напоил маленького медведя и ухаживал за ним несколько дней до приезда ветеринаров.

Предполагаемую иномарку, которая сбила 21-летнего парня, близкие Руслана отыскали 4-го ноября в поселке Мичуринец Азовского района возле одного из домов, расположенных на улице 15-я Линия.

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело по факту гибели Руслана Попова из Новочеркасска. Личность водителя установлена, сейчас он участвует в следственном эксперименте.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, как только обстоятельства аварии были установлены, полицейского экстренно отозвали из командировки обратно в Азов. Была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник «был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь