Житель Нижнего выиграл суд у приставов за пропавший Lexus

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
262
Репутация
4
В ноябре 2017 года у жителя Нижнего Новгорода арестовали автомобиль Lexus из-за судебных разбирательств. По решению приставов машина была эвакуирована на одну из охраняемых штрафстоянок в Сормовском районе. После заключения мирового соглашения мужчина решил забрать свой автомобиль, но его буквально шокировали в местном отделении, сказав что авто найти не могут.
1971

Стоимость «Лексуса» оценивается в 958 тысяч рублей. Через несколько дней после того, как Алексей вместе с приставами объехал все стоянки и не нашел свою машину, теперь уже пострадавший решил идти в суд.

Судебный процесс продлился до конца июня 2019 года. 24 июня Арбитражный суд постановил: «Взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов, г. Москва, за счет казны Российской Федерации в пользу Алексея М. убытки, - говорится в официальном документе.

Теперь нижегородцу должны выплатить почти 958 тысяч рублей за автомобиль, пять тысяч рублей расходов на оценку имущества, а также почти 20 тысяч рублей расходов по госпошлине. В сумме почти 983 тысячи.

Решение суда в законную силу пока еще не вступило. В пресс-службе УФССП по Нижегородской области еще не прокомментировали, будут ли они оспаривать данное решение.