У майора ГИБДД изъяли Toyota Land Cruiser

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
262
Репутация
4
В Башкирии суд по иску прокуратуры изъял у начальника отдела ГИБДД в пользу казны внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который был куплен на неподтвержденные доходы.
1858

Ранее прокуратура проверила на соответствие доходов начальника отдела ГИБДД Аургазинского района 39-летнего майора Руслана Мухаметшина. Выяснилось, что в 2017 году он приобрел в автосалоне новый Toyota Land Cruiser 150 Prado. Стоимость внедорожника составила 2,96 млн руб., что превышало общий доход семьи сотрудника за предыдущие три года.

Мухаметшин решил не указывать дорогостоящее авто в служебной декларации, а через несколько дней после покупки он переоформил Land Cruiser на мать-пенсионерку. После чего, течение месяца с имуществом была совершена цепочка маскирующих сделок: пожилая женщина сначала перепродала машину третьему лицу, а затем снова выкупила ее за 1 млн руб.

Мухаметшин пытался оправдать расходы денежным подарком (в справке о доходах было указано, что он получил от матери 1 млн) и заемными средствами. В марте этого года по итогам ведомственной проверки майора уволили из полиции в связи с утратой доверия (должность главы ОГИБДД он занимал с 2014 года).

Одновременно прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении Land Cruiser в доход РФ. Гафурийский межрайонный суд принял решение конфисковать ранее арестованный внедорожник.
 

Жереми

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
321
Реакции
44
Репутация
0
Пиздец. очередная показуха борьбы с коррупцией. Да у каждого высокопоставленного можно отжимать и отжимать.
 

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
154
Репутация
1
Но, проще обидеть бедного майора, который от мамки лям в дар получает 😆 😆 😆
 

Кристина

Member
Местный
Автоман
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
187
Реакции
15
Репутация
0
Да видимо он не поделился прибылью и слили. Там же все подвязаны. Маму жалко. Влипла в историю из-за сына.