Осаго сильно подорожает для лихачей

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
261
Репутация
4
В России в 2021 году появится сервис оценки качества и стиля вождения автомобиля, сообщили РИА Новости в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".
1930

"Не секрет, что индивидуальный стиль вождения есть у всех. Кому-то комфортно соблюдать правила, не превышать скорость. Однако существуют водители, которые предпочитают ехать 79 километров в час при разрешенной скорости в 60. К сожалению, пока таких большинство", — рассказал представитель рабочей группы Ярослав Федосеев.

Для оценки качества и стиля вождения будут использовать данные операторов телематических и сервисных платформ,сведения от ГИБДД, интеллектуальных транспортных систем и ЭРА-ГЛОНАСС, а также статистика о происшествиях с участием автомобиля (аварии, нарушения правил, вызовы техпомощи или спасателей).

С помощью сервиса страховые компании получат возможность относить водителей к группе риска, от которой будет зависеть стоимость страхового полиса.

Как рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс,

]

на дорогах России складывается парадоксальная ситуация — почти 70% аварий происходит по вине 5% лихачей. Аварии устраивают одни и те же люди, и если их привести к ответу, то на дорогах страны можно навести порядок.



Ну а самый действенный регулятор, конечно же, финансовый.

Проект закона уже составлен Министерством финансов, и 1 июля он пройдет обсуждение в правительстве, после чего будет вынесен на рассмотрение в Госдуму. В соответствии с новым законом, каждому водителю будет присваиваться рейтинг в зависимости от соблюдения им ПДД. У нарушителей с минимальным рейтингом стоимость ОСАГО возрастет в три и более раз.
 
Последнее редактирование: