Иностранный таксист и нетрезвый водитель тягача устроили смертельную аварию

Онотоле

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
670
Реакции
154
Репутация
1
В Петербурге автомобиль такси врезался в грузовик: два пассажира погибли, один пострадал.

ДТП произошло во вторник около четырех часов утра в Адмиралтейском районе Петербурга на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

23-летний гражданин "одной из стран ближнего зарубежья", будучи за рулем автомобиля такси Skoda, на большой скорости врезался в тягач Peterbilt с полуприцепом под управлением 54-летнего водителя.
2457

Водитель такси с места ДТП скрылся, был задержан через 5 минут на наб. Обводного канала, д. 183) и Skoda Яндекс.такси, мужчина 1996 г.р., водительское удостоверение ему в России не выдавалось.

В результате ДТП:
Пассажир мужчина на вид 25-30 лет, который сидел спереди - "почти скончался" в карете Скорой помощи, первоначально был поставлен диагноз клиническая смерть, но он ожил и диагноз переведен "крайне тяжелое состояние".

Пассажир мужчина, на вид 35-40 лет, который сидел справа сзади - скончался на месте ДТП,
Пассажир женщина, на вид 25-30 лет, сидела сзади слева - в крайне-тяжелом состоянии.

Водитель грузовика с места ДТП уехал но после надул 0.6 мг/л алкоголя.
 

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
261
Репутация
4
Компания «Яндекс.Такси» отключила от заказов весь таксопарк, где находился столкнувшийся с грузовиком автомобиль, водитель которого ездил без прав.

ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» произошло сегодня утром на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, водитель автомобиля 23-летний гражданин Узбекистана находился за рулем незаконно, ранее водитель передал ему управление машиной, что делать запрещено. До уточнения всех обстоятельств от заказов таксопарк отключили полностью, там будет проведена проверка.

В такси было три пассажира:один погиб на месте, второй скончался позже, 19-летнюю девушку в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.

Название таксопарка-партнера в компании не уточнили, отметив, что пострадавший и родственники погибших получат выплаты в соответствии со страховой программой компании.
 

Жереми

Active member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
321
Реакции
44
Репутация
0
гражданин Узбекистана находился за рулем незаконно
И это Питер. Второй город страны.А сколько таких водил в городах поменьше, которые то по русски общаются с переводчиком.