Автомобили в России резко подорожают

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
262
Репутация
4
На российском авторынке в следующем году ожидается резкий скачок цен на машины. Это может произойти по причине отсутствия государственной поддержки крупных разработчиков деталей и комплектующих для построения автомобилей. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».
3156

«Повсеместное и более резкое повышение цен на машины ожидается с 2020 года, когда льготы перестанут получать компонентщики», — заверяют эксперты издания.

Другими словами, правительство страны больше не намерено выплачивать компенсацию производителям в автомобилестроительной области. Раньше выдаваемые субсидии хоть как-то покрывали возрастающие таможенные пошлины на комплектующие. Концернам же ничего не остается, кроме как вновь изменить ценники на свои автомобили со следующего года. К примеру, подобным образом уже сделал «АвтоВАЗ», повысивший цены на все машины марки LADA с 1 августа где-то на 0,9 процентов. На очереди Nissan и Hyundai.



Такая ситуация на рынке новых автомобилей может привести к тому, что импорт готовых запчастей без льгот окажется выгоднее локализации их создания на территории нашей страны. В результате автоконцерны будут вынуждены или уменьшать процент локализации и изготавливать необходимые элементы за рубежом, или увеличивать ценники на машины, чтобы отсутствие льгот при сохранении существующей степени локализации компенсировать за счет покупателей.

По словам главы комитета производителей автомобильных компонентов АЕБ Андрея Коссова, переход на импорт на сегодняшний день приемлем не во всех случаях, так как для поиска замены необходимы свободные мощности у поставщиков, валидационные тестирования и прочее. В результате получается, что рост ценников может стать следствием невозможности перехода с локализованной сборки на поставки из-за рубежа.
 

Bones

Well-known member
Местный
Автоман
Регистрация
22 Апр 2019
Сообщения
1,145
Реакции
262
Репутация
4
Конечно. Запчасти одни и те же.